Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Прощай Пирамида! (Снос самостроя ТЦ "Пирамида" в Москве)




Сегодня в Москве сносят ТЦ Пирамида, стоящий прямо на выходе из Пушкинской. Этот "самострой" добавил к облику здания Известий 2 пикантные детали: узкий заблёванный проход между павильонами Пирамиды и примерно такой же узкий проход вдоль Известий.

Не знаю, как был построен этот архитектурный памятник "эпохе строительной вседозволенности", но могу точно сказать, что нездоровую атмосферу он создавал. Между павильонами постоянно стояли какие-то бомжи, периодически качующие между "узким проходом" и входом в Пушкинскую.

В общем, вроде центр, в ста метрах памятник Пушкину- традиционное место для свиданий. На первом этаже Известий, как раз за Пирамидой, есть цветочный, куда я часто заглядывал. Вот только было во всём этом что-то не то. Какой-то душок железнодорожного вокзала что ли? Неромантично как-то, да? В итоге, своей будущей жене свидание на Пушкинской я ни разу не назначал.

Самострой- тема острая. С одной стороны, в стране кризис и как-то очень жалко людей, чей бизнес уничтожен. Понятно, что изначально он имел нелегальную основу, но всё равно. С другой стороны, мозгами понимаешь, что жалко или не жалко, но сносить когда-то надо было, чтобы дать возможность зарабатывать городу и честным предпринимателям. Но, вот по поводу Пирамиды сомнений нет, это тот случай, когда хочется взять кувалду и помочь коммунальщикам.

А вы что думаете по этому поводу? Нравилась вам Пирамида? У кого-то из ваших знакомых снесли самострой?
Tags: Пирамида, Самострой
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →