Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Махинации с землёй в элитном "Миллениум парке".


Я уже писал вам о том, что ко мне, как к члену Общественной палаты Московской области, обратилась женщина, пострадавшая от действий ООО "Технолоджис".

Я потихоньку начал распутывать весь этот криминальный клубок. И вы знаете, всё, что написано в обращении- это только половина истории. Вторая половина медленно всплывает, когда начинаешь подробно разбираться во всём этом: в цифрах, в серых и черных схемах.

Начнём с самого интересного. Происходит всё это безумие с тройной продажей одного участка не где-то на задворках, а в элитном посёлке "Миллениум парк".


Расположенном рядом с "пирамидой", стоящей на Новорижском шоссе. Я прекрасно знаю это место, открою маленький секрет, всё детство провёл в соседнем Ивановском.

От МКАД тут рукой подать, всего 19 км, некоторые районы Москвы расположены дальше. Вот официальный сайт этого посёлка. Застраивал эту "Подмосковную Венецию" (с) элитный и очень известный Villagio Estate.

Место элитное, земля просто золотая. Но, когда начинаешь вникать в процесс продажи фигурировавшего в обращении участка, появляется острый запах однушки в Бирюлёво.

Давайте изучим цифры и форму договоров:


Участок по договору стоил 175 350 рублей, смотровой колодец 61 000 рублей, т.е. суммарно 236 350 рублей. Не забывайте, что это место, где земля просто "золотая", реальная стоимость участка в "Миллениум парк"- это 50-70 миллионов рублей.

Хочу ли я сказать, что часть денег передавалась "в чёрную" через ячейку, чтобы не платить 18% НДС? У меня нет доказательств этого и, честно говоря, не моё дело их искать, разбираться в этом должно следствие.

Также оно должно разбираться и в более сложной схеме, в "договорах инвестирования". Договор инвестирования- это де-факто конструкция не требующая государственной регистрации.

Ситуация в общем и так смотрится очень "серенькой", а тут ещё и всплывает тройная продажа. При этом Истринский Росреестр не выдаёт документы, потом выясняется, что их забирает документы "оперуполномоченный ОЭБиПК ОМВД". И они возвращаются в "непотребном виде" и в непонятной комплектации.

Кажется кто-то совсем обнаглел и почувствовал полную безнаказанность.
Tags: Миллениум парк
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →