Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

ООО "Технолоджис" или как продать земельный участок под Истрой три (!) раза, а потом отсудить.


Мне как члену ОПМО приходит много обращений. Люди знают, что я в палате и я от них не прячусь, личные сообщения везде открыты. Обычно речь идёт о текущей крыше или о чём-то в таком роде. Но в этот раз я столкнулся с тем, что, на мой взгляд, осталось где-то далеко в 90-ых.


С обращением ко мне написала гражданка Стаханова, которая решила приобрести земельный участок в Истре у как тогда казалось серьёзной фирмы ООО "Технолоджис". Все бумаги были оформлены как положено, с гендиректором, некой Трущенковой Е.В. Всё было хорошо, а самое интересное началось в октябре 2015 года, когда участок был продан. Выяснилось, что участок был продан по крайней мере два раза: 07.07.2010 Додовой С.Б. и 25.03.2014 Моториной Е.В.

Т.е. женщина, написавшая мне заявление, оказалась третьей покупательницей:


Про то, кто остальные покупатели и что было с их средствами я пока ничего не знаю. К сожалению в это пока не было возможности вникать по тому, что... барабанная дробь... ООО "Технолоджис" подало гражданский иск о возврате участка к его владельцам. Честно говоря, я даже предположить не мог, что существуют люди, которые продав участок три раза и попавшись на этом попытаются отсудить его. Но, это факт:


Видимо в кризис продать один участок три раза- это мало. Думаете, это всё? Нееет, друзья мои это вам не Кафка, тут всё круче. Муж госпожи Стахановой отправился с доверенностью в МФЦ Истры, где затребовал правоустанавливающие документы на данный участок. Думаете предоставили? Правильно, не предоставили. Сначала нарушили сроки ответа и дали его не через 5 рабочих дней, а через... один месяц. А потом выяснилось, что документы были изъяты оперуполномоченным ОЭБиПК ОМВД России по Истринскому району. При этом регистрационное дело было изъято на основании протокола составленного 08.12.2015, т.е. выдать всё были обязаны до 17 ноября, а не выдали по тому, что изъяли регистрационное дело 8 декабря. Молодцы, правда?


После того, как документы вернули из полиции выяснились ещё более интересные обстоятельства:
1. На документах отсутсвуют (исчезли?) какие-либо печати и штампы, а сами документы находятся в "непотребном виде". Что же с ними такое делал "оперуполномоченным ОЭБиПК ОМВД России по Истринскому району"? Боюсь предположить.

2. Если сотрудник Истринского отдела Росреестра проводил сделку в рамках закона, т.е. по оригиналам документов, то куда же они делись?

3. Если проводил незаконо, почему против него не возбуждено уголовное дело?

Из изложенных выше фактов прослеживается, что с Истринским отделом Росреестра и с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД происходит что-то очень странное. Их нужно немедленно привести в "потребное состояние".


Три раза проданный участок, Истринский Росреестр, месяц не выдававший документы, сотрудник ОЭБиПК ОМВД изъявший их и вернувший в непотребном состоянии. Не густова-то ли для 2016 года? Пора заканчивать этот Левиафан и я как член Общественной палаты сделаю всё для этого, если будет нужно, лично дойду до губернатора.
Tags: Истра, ОПМО, Подмосковье, Технолоджис
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 313
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →