Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Ночь сноса самостроя- это только начало.



В Москве прошла первая ночь сноса самостроя. За одну ночь были снесены 97 незаконных построек.

Всё это вызвало противоречивую реакцию в обществе, но положительных эмоций больше. Большинство поддерживает снос самостроя и это видно по публикациям в СМИ.

Вечерняя Москва пишет о том, что самострой отнял у Москвичей 50 000 квадратных метров. ТАСС пишет, что здания и павильоны стоят на инженерных коммуникациях и могут мешать при ликвидации аварий. Кроме того, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты. Ведомости ссылаются на мнение Архнадзора, который считает, что Многие из этих павильонов служили ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре. АИФ ссылается на "Мосводоканал" и пишет, что самострой над инженерными конструкциями угрожал жизням людей. Это логично, если под зданием прорвёт трубу и размоет грунт, то всё может провалиться. Известия рапортуют о том, что на месте снесённого самостроя будут зоны отдыха. Газета.ру написала про "связь самостроя с терроризмом" и опубликовала интервью с начальником московской Госинспекции по недвижимости Шогуром. НТВ сняли сюжет о зачистке ларьков в Локомотивном проезде и отразили в репортаже одобрение москвичами мер по борьбе с самостроем.

Честно говоря, в этом у меня не было никаких сомнений, как я уже писал: снос самостроя- это тренд по всей России.
Tags: Самострой, снос
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →