?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Надеюсь, все ларьки скоро снесут. Рейтинг локальных катастроф и проблем связанных с ларьками.
rujournalist


фото gazeta.ru
Либеральная общественность на фоне разыгравшегося кризиса начала робко примерять на себя образ Татарского из "Generation P", поэтому расставание с ларьками восприняла крайне болезненно. Дождь со своими "святыми 90-ыми" сделал своё дело, тысячи молодых креаклов представляли себя бедными, никому не нужными, но сидящими в ларьках. А теперь, после массового сноса объектов самостроя и эта спасительная возможность утекает. Хотя... Как сказать утекает? На март 2015 года в Москве было 8029 ларьков. А вчера снесли всего около 300 незаконных построек.

Фото sviridov_ilya
Но, я надеюсь, что скоро снесут все! Почему? Я вам сейчас приведу рейтинг "причин" этого:

6. Нелегальная продажа алкоголя и сигарет. Продажа всего и всем, в любое время дня и ночи.

Теоретический в ларьках алкоголя не может быть от слова вообще. Но, это такое же обязательное правило, как пробивать чек при каждой продаже шаурмы и регистрировать кассовый аппарат. Думаю, очень многие из тех, кто отпишется под постом покупали пиво в ларьке хоть раз за прошедший год.

Когда это делает взрослый мужик, то сто не перевернётся. Но, когда там же отовариваются школьники- это ужасно.

Фото sviridov_ilya

5. Место работы нелегальных мигрантов.

Нелегалы- бич Москвы, созданный недобросовестными работодателями. Многие из этих "рабовладельцев" ещё и владельцы самостроя.

За последние 2 года неоднократно возникали ситуации, когда при сносе самостроя, обнаруживались ещё и живущие и работающие в нём нелегалы.

4. Продажа наркотиков.

Продажа наркотиков в 90-ые проходила в ларьках и на рынках. Сейчас она ушла в интернет, но появились не подпадающие под наркоту спайсы и циничные ублюдки стали открывать точки ориентированные на школьников.

3. Пожары.

За прошлый год на объектах самостроя произошло 50 пожаров. Оно и не удивительно, где нет разрешения на строительство там не соблюдаются никакие нормы!

2. Отравления.

Ларьки с шаурмой- это антисанитария, грязь, вонь и крысы. Не удивительно, что в таких местах люди регулярно травятся. Массовых отравлений в Москве удалось избежать, всем районом в больницу не ложились, на мой взгляд, исключительно благодаря действия властей, вроде проверки всех ларьков объявленной 01.08.2014. Но, подобные случаи уже были в Калининграде, где отравилось 100 человек и в Ахтубинске, где пострадавших было 19.

Помните, когда вы берёте шаурму, вы всегда рискуете своим здоровьем. Никто не знает сколько крутилось на вертеле это мясо. Никто не знает, курица это, кошка или крыса.

1. Катастрофа, которая не произошла.

Можете считать меня параноиком, но этот ларёчный ренессанс 90-ых ничем хорошим в 2016 году закончиться не мог. Могло произойти что угодно плохое: пожар, взрыв газа, массовое отравление, просто повальный рост бандитизма. Но, не могло случиться ничего хорошего. Курятники нужно безжалостно сносить, они загораживают нам путь к светлому будущему.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Ну да. Если образовалась опухоли или камни там, то вырезать - ни-ни. Надо массаж, травки, притирания, прогревания и витаминчики.

Ну вообще согласен, не очень удачное сравнение. Но все же перед тем как резать, надо очень точно продиагностировать - потому что "семь раз отмерь". Потому и метод автора показался странным и мало приемлемым - найдя в некой области какие-то косяки, просто запретить ее. Не призывает же он запретить такси и общепит, хотя там можно накопать в общем то же самое.

Дак вон там вверху у автора фото бумажечки прилеплено, которая должна много пищи для ума дать. Если ее вкусить))
Что мы из нее видим? Что ларечники землю не выкупили, им ее дали в аренду и срок истек.
Что нарушения - у каждого второго, а то и первого.
Что о доходах от малого бизнеса и "казну грабять" можно сразу забыть - миллионы долга от них, а не доходы!
Если еще совсем чуть-чуть порыться, можно найти постановления о сносе, которые еще в 2013 году были приняты и только вот сейчас исполнены.
Так сколько ж еще пациента по УЗИ гонять, пока еще десяток Хромых лошадей и крыш на Басманном не прорвет?
Насчет такси - а много нынче бомбил. профсоюзами неохваченных, по улицам клиентов собирают? Я что-то их не вижу. А если и есть - ну на несколько порядков меньше, чем некогда. И с общепитом - вот щаурмячные снесли.

Мне это срок вообще странным кажется, что можно сделать за три года? И почему такие повальные нарушения, среди ларечников нет ни одного честного человека, они водятся только в советской торговле?

А крыши ларька завалить а ля Басманный не могут, это только у крупных центров, которые сносить не собираются как будто.

  • 1