Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Плакальщикам о самострое.


Я очень сильно люблю малый и средний бизнес. Это опора нашей страны. Именно эти люди построят новую Россию, независимую от экспорта углеводородов. Но, несмотря на это, некоторым "защитникам малого бизнеса" удаётся меня удивить.


Например, очень странно, когда человек выступает за развитие малого бизнеса и, при этом, поддерживает концепцию, когда один его представитель нарушает закон и этим ущемляет права всех, кто хочет заниматься тем же, но на законной основе.
Подумав на эту тему, я придумал отличный текст для подобных борцов за самострой (когда, наконец, всё снесут):

У меня был сосед, он сам построил с нуля свой малый бизнес. Варил амфетамин на кухне и продавал его местным наркоманам. Иногда у него стояла очередь от его входной двери до первого этажа.
Но однажды к нему пришла кровавая гэбня и эти упыри вывели его в наручниках. Теперь его квартира опечатана, а парню светит пожизненное.
Спасём отличника химфака и будущее нашего малого бизнеса! Вы только подумайте, уже через 5 лет этот парень мог подсадить на мет весь район. А через 10 мог стать акционером крупнейшего предприятия, первого амфетаминовго комбината имени Альберта Хофмана.


Бред? Как можно сравнивать? Что нюхал автор? А что вы сами нюхали, перед тем как защищать нелегальный магазин из 90-ых, который занимает нишу двух нормально конкурирующих легальных, платящих аренду и налоги в бюджет?
Tags: Самострой
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →