Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Возможен ли Ледниковый период в Москве?



http://kinopoisk.ru
Главная особенность нашей климатической зоны заключается в резких перепадах температур. Поэтому, после того, как снег выпадает, его необходимо немедленно убрать, иначе он затвердевает, превращаясь в толстую наледь, которую невозможно уничтожить никакими реагентами.

Это явление создало особый московский «стандарт уборки снега». Во всей красе это можно было увидеть в январе, когда на уборку снега было брошено 60 тысяч людей и 18 тысяч машин. Работы по вывозу и уборке снега в те дни продолжались круглосуточно. Дороги все это время посыпались реагентами, иначе бы их моментально укатали в наст, а растаявший снег увозили на снегоплавильные заводы. Тротуары тоже посыпали, но уже другими реагентами, больше похожими на смесь песка и соли.

Всё это позволило избежать в Москве «ледникового периода» и глобального обледенения. При этом, я не говорю, что коммунальщики работают идеально, например, сегодня вечером было откровенно скользко. Но, сами разговоры о том, что город вообще не чистится- это ложь, бред и провокация.
Tags: Ледниковый период
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →