Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Рейтинг снегопада.


В январе многие города европейской части России буквально заметало. Давайте составим "Рейтинг снегопада", который будет опираться на то насколько оперативно и качественно убирали снег, а по нему сверим эффективность власти на местах?

8. Питер 40/100 по Рейтингу снегопада.

Решение «пойти назло бабушке отморозить уши» и отказаться от реагентов было для Питера явно необдуманным, закончилось это так:


Утомились играть в конькобежца? Не хотите присесть? Правда тут может убить сосулькой.


Таким образом, культурная столица получает уверенный «банан».

Можете, конечно, обвинить меня в предвзятости, но вот маленький Железногорск из Курской области:

Конечно грязно и не убрано, но в целом явно лучше, 50/100 Железногорску по Индексу гололёда.

7. Рязань 55/100 по Рейтингу снегопада.


В этом году Рязань чистили совсем плохо, тут, пожалуй, и прокомментировать нечего. Просто приведу еще вот такое фото:


6. Тверь 60/100 по Рейтингу снегопада.


Шевяковскую Тверь принято ругать последними словами, но я не могу сказать, что она не убрана от снега. Просто, в Твери больше проблем с асфальтом, да и в целом как-то грязнее что ли.

Ну, примерно вот так, не сказать, чтобы и снег был, но когда на всё это смотришь, то думаешь, что лучше бы здесь был снег:


5. Казань 65/100 по Рейтинг снегопада.


Казань в этом январе убирали откровенно «так себе», в связи с тем, что Казань- это всё же относительно южный город, катастрофы из-за этого не произошло, но сугробы выше заборов, тротуары по которым было не пройти без снегоступов и дороги покрытые толстым слоем серо-бурой массы дали о себе знать.

4. Курск 80/100 по Рейтингу снегопада.


Курск в целом справился со снегопадом. Город практически полностью очищен от снега. Но, не стоит забывать, что Курск всё же существенно южнее Москвы, поэтому всё было немного проще. Кроме того, в Курске, как и в Туле не обошлось без мелких косяков вроде огромных сугробов и нечищеных тротуаров на отдельных улицах.


3. Тула. 80/100 по Рейтингу снегопада.


Тула, в общем и целом тоже неплохо справилась с ударом стихии Гордеев смог отстроить в городе прекрасную систему ЖКХ. В целом город отлично успели очистить от снега, но не обошлось без отдельных мелких недочетов.


2. Нижний Новгород 80/100 по Рейтингу снегопада.


Нижний убирался в этом январе прекрасно, я бы дал бы ему даже больше баллов, если бы не ЭТО:

Что-то чистилось очень хорошо, например, дороги, а что-то не чистилось совсем, особенно некоторые пятачки рядом с магазинами и тротуары.

1. Москва. 95/100 по Рейтингу снегопада.

В середине января на Москву обрушился самый сильный снегопад за всю историю города. Мэрия вывела на улицы 60 000 человек и 18 000 единиц техники. На секундочку, это почти 4 механизированные дивизии! Армия Собянина справилась с "генералом морозом", город очистили от снега и льда меньше чем за сутки. Попытки оппозиционных блогеров рассказать про то, как «люди ломают себе ноги на плитке» уперлись в сухие цифры статистики, говорящей о снижении травматизма на льду в Москве, примерно в 50 раз. Гололёд был один раз, после ледяного дождя, за него я и снял 5 баллов.

Tags: Рейтинг снегопада
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →