Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Кадыров посмотрел на Касьянова через «прицел».



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик с изображением Михаила Касьянова и с наложением фильтра, имитирующего прицел винтовки. Экс-премьер назвал этот поступок "угрозой убийством".




Менее чем через месяц после вызвавших большой резонанс высказываний о несистемной оппозиции президент Чечни Рамзан Кадыров в понедельник вновь оказался в центре внимания общественности и СМИ, опубликовав на своей странице в Instagram видеоролик с изображением лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова "под винтовочным прицелом". Экс-премьер, а ныне оппозиционер расценил это видео как "прямую угрозу убийством" и намерен обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал российских политиков учиться правилам дискуссии в публичном поле, а в Кремле пообещали прокомментировать видеоролик ближе к вечеру.

Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность", в понедельник опубликовал в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова.
На видео Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой–младшим.
"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" — написал Кадыров.
"Прямая угроза убийством Касьянову", — написал в ответ на своей странице в Facebook заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что высказывания Кадырова о несистемной оппозиции рассчитаны на ответную реакцию и поток сообщений в СМИ. Вместо этого, полагает он, российским политикам нужно учиться правилам дискуссии в публичном поле и обсуждать решение реальных проблем.



Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →