Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Налог имени Лены Миро.


При нефти ~35$ за баррель доходы бюджета оскудевают. Государство усиленно взыскивает налоги с бизнеса и начинает с интересом смотреть в сторону населения. Платные парковки уже перестали кого-либо удивлять, недавний фейк про "платные переходы" восприняли серьёзно, в Белоруссии ввели налог на тунеядство с целью взять под контроль "неформальную занятость".

В общем можно понять, сейчас "не до жиру". Кстати, а что у нас с жиром?

Фото siladiet.ru

Наука говорит, что у человека человека с ~40% лишнего веса в несколько раз повышается вероятность болезни способной привести к преждевременной смерти, это:

- заболевания сердца и инсульты;
- высокое кровяное давление;
- диабет;
- рак;
- заболевания желчного пузыря;
- остеоартрит;
- подагра;
- проблемы с дыханием, такие как апноэ (когда человек перестает дышать на непродолжительный период времени во сне) и астма.


В общем, полный набор рисков. Примерно такой же, как у алкоголиков и курильщиков. Но, эта категория вынуждена платить акцизы, которые достигают ~50-66% от цены вредных товаров и на эти средства их потом лечат. А люди с лишним весом не платят ничего. Справедливо ли это? Однозначно- нет, это означает, что мы все несём на себе их риски хотим мы этого или нет. Стимулировало ли бы наличие налога на лишний вес людей его нормализовать? Несомненно.

Однако, говорить на эту тему непринято. Возможность бесплатно толстеть многие отнесут к "базовым демократическим ценностям". Поэтому, сдаётся мне, комментариев под этим постом будет много.

Давайте проведём опрос: нужен ли налог на личный вес? Что важнее здоровье нации или возможность толстеть бесплатно? Справедливо ли покрывать риски толстяков за счёт общего медицинского бюджета?

Poll #2035365 Опрос

Нужен ли налог на лишний вес?

Да, это поможет миллионам людей от него избавиться
10(29.4%)
Нет, это нарушает права толстяков
15(44.1%)
je suis жиробас
5(14.7%)
Другое
4(11.8%)

*Не исключаю того, что есть люди неспособные избавиться от лишнего веса по медицинским причинам, это абсолютное меньшинство от налога можно освободить.
**Вредный лишний вес легко отличить от мышечной массы, можете почитать про методики. Спортсмены не пострадают.


P.S.

Не воспринимайте написанное выше слишком серьёзно, в первую очередь, меня интересует ваше понимание справедливости.


Tags: Лишний вес, налог
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →