Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Феномен ОНФ.


С интересом наблюдаю за развитием ОНФ. Никто в стране до ОНФ не делал чего-то подобного. Это феномен.

Во-первых, де-юре ОНФ- даже не НКО, ОНФ- это просто коалиция других организаций. ОНФ- это не прокуратура, не ФСБ, не счётная палата, но именно с подачи ОНФ сажают всесильного Хорошавина. Получается, что, несмотря на то, что ОНФ не является юрлицом, де-факто, сегодня, это самый мощный инструмент для общественного контроля в стране.

Во-вторых, отдельная тема- это, как работает ОНФ. ОНФ не занимается травлей, не кидается тухлыми помидорами. ОНФ начинает с того, что делает провинившегося чиновника смешным. Причём делает это, не переходя на личности, а, пересказывая историю, устами героя, пытающегося оправдаться.

Получается неформально, но очень эффективно. Все понимают, что за организацией стоит Путин, как автор идеи, но сам формат в котором ОНФ ведёт свою деятельность создаёт огромное поле для деятельности тех, кто будет заниматься общественным контролем через 10-20 лет.

Последний мультфильм от ОНФ ниже. Наслаждайтесь:


Что вы думаете о ОНФ? Как вам мультфильмы?

Также читайте:
Алёна Котович и её жизнь после 30-ти.
Tags: ОНФ, мультфильм
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →