Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Курс агрессивных продаж от аптекарши.



Вчера я, напуганный рассказами о страшном "свином гриппе" H1N1, побежал в аптеку. Хоть я сбросил вес и ушёл от состояния хряка, но СМИ сделали своё дело, решил укреплять иммунитет. Пришёл, встал в очередь, понял, что пришёл в лучшее место для того, чтобы заразиться H1N1, но отступать было уже поздно. Стало скучно, выключил музыку в наушниках и тут призошло то, что "сделало мой вечер".

Нудная женщина неопределённого возраста отчалила от прилавка. И передо мной остался один покупатель. Парень лет 27, хорошо одетый с пачкой презервативов и в обручальном кольце. Я облегченно вздохнул, этот точно свиным гриппом не болеет и покупка у него на 10 секунд... Но не тут-то было.

Аптекарша посмотрела на мужика с пачкой и задала вопрос: Вы это на складе взяли?
Мужик ответил: Нет, здесь.
А. (вместо того, чтобы взять пачку и проверить штрихкод): так, а какие там они у вас?

А.: Анатомической формы с кольцами и пупырышками? Ультратонкие? С пупырышками? Продлевающие? С фиксирующим кольцом?
М. (слегка ошарашенно): Ультратонкие...
А. (командирским тоном): эти мы ещё не забили, берите классические...

*Мне становится смешно, я начинаю думать о том, какие ещё коррективы аптекарша может внести в планы мужика на вечер. Например, может ли она сказать: Презервативы мы ещё не забили. Возьмите брома и приходите завтра.

Или, например: Презервативов нет и не будет. Вам тест на беременность или постинор? Хотя, пАстЕнор просрочился. Возьмите памперсы, пока они по старому курсу.

Продолжаю наблюдать за представлением. Самое интересное ещё впереди.*

М. (аптекарша явно разорвала мужику шаблон, он послушно берёт "классик", хотя соседяя аптека в ~100 метрах на том же этаже ТЦ): и бубнит себе под нос... очень плохо, что у вас они не забиты и приходится брать классик...

*Я про себя смеюсь: радуйся, что не перчатки предложили.*

Аптекарша молча подносит штрихкод к считывающему устройству. Мавр сделал своё дело, мавр должен пробить товар. На табло высвечивается цена. Растерянность на лице мужика сменяется на удивление.

М.: Подождите, но у вас же на ценнике 352?
А. (не смущаясь ни на секунду): Ну, это старая цена... Давайте сделаем вот так...

*Пальцы что-то стучат по клавиатуре кассы и цена меняется на 359*

А.: Устраивает цена?
М.(мужика кажется уже всё устраивает): Да.

Но, самое интересное впереди:

А.(медленно отсчитывая сдачу): Сухие салфеточки?
М.: Нет.
А.: Влажные?
М.: Нет.
А.(Смотрит на мужика пристальным взглядом опытной женщины. Я понимаю, что если сейчас она скажет про какую-нибудь "виагру", то могу не сдержаться и заржать. Но, нет, она думала о другом.): Антисептики?

*У меня в голове мысль: ну какие антисептики, окольцованный же. Но, как выясняется, аптекарша не ошибается.*

М.: Нет-нет-нет! ВСЁ ЕСТЬ!

Взгляд аптекарши меняется на "так и знала, все вы такие". И она медленно переключается на меня. Я спрашиваю, есть ли интересующие меня витамины. Аптекарша отвечает, что нет и сразу предлагает мне другие. Я отвечаю: Ну нет, значит нет.

Разворачиваюсь и ухожу, только в этот момент понимаю, что прошлого покупателя, уже как ветром сдуло. Иду от кассы к дверям и слышу, что аптекарша выкрикивает мне в след что-то вроде: Купи аскорбинку, уважаемый! Сладкую как мёд, полезную как лимон!

Осознаю, что наверное стоит спросить у неё, что за программа мотивации работает так эффективно, но очередь мешает. Приходится спешно ретироваться в сторону другой аптеки, пока меня не догнала "питательная клизма в подарок".
Tags: В аптеке
Subscribe
promo rujournalist июль 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →