Previous Entry Share Next Entry
Три способа окончательно убить российскую экономику.
rujournalist

Все ищут выход из кризиса, многие это делают так, что лучше бы не искали.

Три лучших способа убийства нашей экономики:

1. Зафиксировать цены.

Рынок, досвидания. Экономика дефицита, здравствуй!

Моментальная смерть бизнеса, прощание с импортными товарами и возврат... Нет, не возврат в СССР. У СССР было налажено плохонькое (касательно потребительских товаров), но своё производство всего-всего-всего. И не только конечного продукта, но и комплектующих. А ещё был СЭВ- совет экономической взаимопомощи. И целый блок социалистических стран. Сейчас нет ни СССР, ни СЭВ, а внутри РФ за ~25 лет всё неконкурентоспособное производство умерло.

Поэтому, фиксация цен- это не возврат в СССР, это возврат куда-то в военный коммунизм.

2. Сделать рубль неконвертируемым.


Моментальный конец импорта. Смерть банковской системы. Медленная смерть бизнеса внутри страны, в связи с невозможностью эффективно что-то производить в замкнутом цикле.

3. Перейти к эмиссионному пополнению бюджета, чтобы добиться его бездефицитности. Ну или просто "напечатать 20 трлн рублей".


Галопирующая инфляция и настоящий социальный Ад. Возврат в 1992 год, когда национальная валюта просела за год в ~26 раз.

Безумие конечно полное, с разорением населения, малого и среднего бизнеса. Но не без шансов на выход из пике. Т.к. резко повышается конкурентоспособность всех, кто работает на экспорт. Но, нужно понимать, что это не в последнюю очередь следствие обесценивания трудочасов населения.

P.S.

А знаете, что самое жуткое? Когда сделать рубль неконвертируемым предлагает не просто член Совфеда, а бывший МИНИСТР труда и социального развития Российской Федерации!!! Доктор экономических и кандидат психологических наук!!!!1111

А скрепы как же? Телевизор в больших дозах?)

станки по любому включат, выхода нет)

скорее всего.

В какую сторону не повернись - везде клин...(

Кажется нас ждет третий вариант...

так миллионы у нас уже были.

Полюбасу доллар по 40 мне больше нра чем по 240. Хоть и в новом СССР:(

Что же нас ждет??? Экономика не та

Что нас ждет? Сдается мне, что это уже комедия.

высокие люди в Кремле это всё явно понимают. И эти три шага действительно убийственны. Кстати, по первому пункту уже были поползновения в 2015, да и постоянно говорят о том, чтобы обязать магазины работать в фиксированных %. Магазины просто закроются.

А деньги напечатать можно, другое дело куда их пускать. Если на выплату пенсий - то это гвоздь в крышку гроба. Если на строительство дорог, то есть шанс сдержать инфляцию.

Cовет федерации обсуждает пункт 2!!! Только нынешняя власть может тушить пожар керосином!! есть ешще одна мера-"Табакерка и шарфик"!)))

О Господи! Они что - с ума посходили? Что за уроды малограмотные руководят нашей экономикой? Право: набрали бы лучше на роль руководителей студентов из провинции, и то больше толку будет.
Неужели это всерьез?

Почему этот министр бывший?
Скоро его призовут на службу опять.
Вместе с Глазьевым империю достраивать.
А что при этом Россия прикончат, так это просто замечательно - неадекватный монстр, грозящий всему миру ядерной дубиной должен быть уничтожен.
И кто с этой задачей справится лучше самих россиян?
Под предводительством великого фюрера, разумеется.

Флаг в руки, кацапы, и счастливой дороги в Ад.

Собака лает - караван идет. Мало ли что сказал бывший?!

Всё с точностью до наоборот

Деньги печатать можно и нужно...

поживем - увидим

?

Log in

No account? Create an account