Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Три способа окончательно убить российскую экономику.


Все ищут выход из кризиса, многие это делают так, что лучше бы не искали.

Три лучших способа убийства нашей экономики:

1. Зафиксировать цены.

Рынок, досвидания. Экономика дефицита, здравствуй!

Моментальная смерть бизнеса, прощание с импортными товарами и возврат... Нет, не возврат в СССР. У СССР было налажено плохонькое (касательно потребительских товаров), но своё производство всего-всего-всего. И не только конечного продукта, но и комплектующих. А ещё был СЭВ- совет экономической взаимопомощи. И целый блок социалистических стран. Сейчас нет ни СССР, ни СЭВ, а внутри РФ за ~25 лет всё неконкурентоспособное производство умерло.

Поэтому, фиксация цен- это не возврат в СССР, это возврат куда-то в военный коммунизм.

2. Сделать рубль неконвертируемым.


Моментальный конец импорта. Смерть банковской системы. Медленная смерть бизнеса внутри страны, в связи с невозможностью эффективно что-то производить в замкнутом цикле.

3. Перейти к эмиссионному пополнению бюджета, чтобы добиться его бездефицитности. Ну или просто "напечатать 20 трлн рублей".


Галопирующая инфляция и настоящий социальный Ад. Возврат в 1992 год, когда национальная валюта просела за год в ~26 раз.

Безумие конечно полное, с разорением населения, малого и среднего бизнеса. Но не без шансов на выход из пике. Т.к. резко повышается конкурентоспособность всех, кто работает на экспорт. Но, нужно понимать, что это не в последнюю очередь следствие обесценивания трудочасов населения.

P.S.

А знаете, что самое жуткое? Когда сделать рубль неконвертируемым предлагает не просто член Совфеда, а бывший МИНИСТР труда и социального развития Российской Федерации!!! Доктор экономических и кандидат психологических наук!!!!1111
Tags: Экономика
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →