Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Доллар пробил 80, ЦБ безмолвствует


Доллар пробил 80 и побил абсолютный рекорд с декабря 2014 года. Падение рубля комментируют все от "диванных экспертов" до президента, заявившего, что "обвал рубля открывает новые возможности для бизнеса".


Основной вопрос в данной ситуации: чего ждёт ЦБ? Понятно, что резервы сейчас жечь никто не будет. Но управление "ключевой ставкой" у Набиуллиной никто не отбирал.

Большинство экспертов склонны считать, что ЦБ начнёт что-то делать при курсе 90. Что в принципе логично, насколько могут "порезать" количество рублей, которое должна принести в бюджет одна бочка нефти? На ~10%? При курсе 90, правило будет выполняться 90*30= 2700.

Ещё в мае 2015 года доллар был~ 50, в июне 2014~ 34. Произошедшее сложно назвать чем-то кроме обвала.

Изменится ли как-то ваша жизнь при курсе ~90? Возможно у вас уже появились мысли о стартапе нацеленном на западную аудиторию? Уже придумали, куда поедете отдыхать в этом году? Поделитесь мыслями!
Tags: Доллар, Евро, Нефть, ЦБ
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →