Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Школьницы чуть не убили мужчину штопором в ТЦ Гвоздь.


Совершенно жуткий случай произошёл 10 января около 23:50 в ТЦ Гвоздь на проспекте Андропова: две школьницы чуть не закололи штопором насмерть спящего мужчину. Для меня это не просто абстрактный ТЦ, рядом с ним я прожил почти 3 года. Регулярно покупал продукты в круглосуточном Перекрестке на первом этаже, часто ходил туда ночью вместе с женой по тому, что днём не было времени.

Официальная версия звучит так:

"Школьницы увидели мужчину, лежащего на скамейке рядом с торговым центром, не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица. Москвич, как предполагают, не имеет постоянного места жительства и ночевал у входа в торговый центр".

http://360tv.ru

Но было, судя по всему, не так. На видео точно не первый этаж, и даже не второй, где "Техносила", а, скорее всего, четвёртый или третий. На "Коломенской", рядом с которой и расположен указанный выше ТЦ есть огромный, разветвлённый подземный переход. В нём часто кучкуются и ночуют бездомные. Мужчина, который стал жертвой нападения, видимо, забрался в ТЦ переночевать в тепле.

Две девочки- ученицы 8 и 9 класса, тоже зачем-то пробрались в уже неработающую часть ТЦ Гвоздь и обнаружили там спящего мужчину. Не долго думая, они напали на него и отобрали у "бомжа" сумку в которой естественно не было ничего ценного. Мужчина пытался убежать и не оказывал активного сопротивления, но малолетние садистки повалили его на пол, продолжили душить и наносить удары штопором ему в лицо.

Что при этом делала охрана? Да ничего! Пропустила девушек и бомжа на этаж, где всё давно закрылось, несмотря на камеры. И никуда не спешила вовремя нападения, хотя, понятно, что мужчина дико орал от боли, когда его били штопором.

Охрана и какие-то другие люди появились на месте побоища, когда всё уже было кончено. Посмотрели на лужицу крови. Посмотрели на израненного мужчину, на школьниц с окровавленными руками. Развернулись и ушли, даже не попытавшись оказать мужику какую-то помощь.

Не понятно, кто вызвал потерпевшему скорую и полицию, но видимо у кого-то всё же проснулась совесть. Девочек задержали и... взяли с них подписку о невыезде. Ну правильно, зачем же их под домашний арест или в СИЗО? Хорошие девчёнки! Ну с кем не бывает, пытались убить и ограбить бомжа в 15-16 лет! Однозначно исправятся.

Представляете себе, потом у одной из них родятся дети, подрастут и попросят у мамы на карманные расходы, а она скажет: "Как вам не стыдно! Я в ваши годы уже давно сама бомжей со штопором грабила!"

Это страшно, друзья мои! Страшно, что у нас восьмиклассница ходит где-то ночью с такой же подружкой, носит с собой штопор и готова заколоть бомжа, чтобы отобрать у него сумку, в которой по определению больше 500 р быть не может. И это не далёкая глубинка, это даже не окраина Москвы. Коломенская- это почти центр, а девочки явно местные.

Откуда взялась эта поросль? Это дети из депрессивных пятиэтажек конца 50-ых- начала 60-ых годов, которых полно в этом районе? Или из новостроек, которые тоже есть, например, на Высокой и на набережной? И главное, что с ними делать?
Tags: Гвоздь
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →