Previous Entry Share Next Entry
«Укрнафта» и ещё 11 украинских компаний подали в суд на Россию в Гаагу
rujournalist


Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО «Укрнафта» обратилась в международный арбитражный суд в Гааге с иском против Российской Федерации о защите своих инвестиций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта арбитража.




Также с исками к России в международный арбитраж обратились еще ряд компаний нефтегазовой отрасли. Отмечается, что все они ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Ранее сообщалось, что структуры украинского олигарха Игоря Коломойского подали в британский суд иск к «Нафтогазу», обвиняя его в нарушении акционерного соглашения по «Укрнафте».

В начале января 2016 года стало известно о начале в ППТС арбитражного разбирательства по спору между ООО «Аэропорт Бельбек» и Игорем Коломойским с одной стороны и Россией с другой. Истцы утверждают, что действия российских властей лишили их возможности эксплуатировать пассажирский терминал севастопольского аэропорта Бельбек. В сообщении ППТС отмечается, что стороны должны представить запрошенную членами арбитража информацию в срок до 29 февраля 2016 года, дата начала предварительных слушаний пока не определена.

В августе 2015 года ППТС обязала Россию выплатить компенсацию Нидерландам за задержание судна Greenpeace Arctic Sunrise в сентябре 2013 года у нефтяной платформы «Приразломная». Речь, в частности, шла о компенсации материального и нематериального ущерба экипажа Arctic Sunrise, а также расходов, которые понесли Нидерланды в связи с оформлением банковских гарантий для освобождения судна



Офигевшие мудаки!

Мне тоже обитатели Кремля не нравятся,но это не повод вот так вот..

флаг им в одно место

ну посмотрим, чем закончится, могут то и выиграть.

Все возможно.

Сейчас в мире настолько все нестабильно. что можно ожидать любого исхода дела.

Начали друг на друга валить. Но это огромная политика. Могут наших и задушить!

Обнаглевшие до предела!

Да пусть хоть в межгалагтический суд подают. Совсем уже одурели.

Наглость - последняя доблесть свидомита.

Edited at 2016-01-11 07:16 pm (UTC)

Хитрожопые хохлы!

И я совсем не удивлюсь если они выиграют.

Там нет путинского "независимого" суда,не сомневайтесь -выиграют.

(Deleted comment)
так и должно быть, все должны отстаивать свои права.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну можно и "откалибровать" кого-нибудь для порядку, как пиндосы это делают. А что? С волками жить, как говориться..... Везде хорошо понимают только большой волосатый кулак и может чего еще. В противном случае можно делать с клиентом что угодно :)

Это болше внутри Украинские новости. Россия в любом случае никаких претензий удовлетворять не будет.

Я думаю суд встанет на сторону Укрнафты

(Deleted comment)
Это им поможет?

?

Log in

No account? Create an account