?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как пройдут выборы-2016 в Калининграде. Прогноз, аналитика, тенденции.
rujournalist

Я уже рассказал вам свой прогноз о том, как пройдут
выборы-2016 в Москве и Подмосковье, теперь я приведу вам свою аналитику по второму интересному мне региону, по Калининграду.

С чего бы мне был интересен Калининград? А я вам сейчас объясню:

1. Это самый западный регион РФ и ко всему прочему анклав. Он живёт своей жизнью, отличной от остальной России.

2. В 2016 году в Калининграде пройдут три избирательные кампании:

- выборы в горсовет Калининграда;
- выборы Калининградскую облдуму;
- выборы в ГД (в том числе по двум одномандатным округам).


3. В мае 2015 года выборы в горсовет Балтийска закончились фиаско ЕР. В горсовет прошли: 12 самовыдвиженцев и по одному представителю СР, КПРФ и "Патриотов России".

В сумме с очень маленькой площадью региона всё это превращается в очень интересную кампанию с совершенно непредсказуемым результатом. Ещё интереснее становится, если посмотреть нарезку:

1. Нарезка для выборов по одномандатным округам в ГД выглядит так:


2. Для выборов в Калининградскую облдуму по одномандатным округам она имеет следующий вид:


3. А для выборов одномандатников в горсовет Калининграда так:


4. В 2011 году никаких одномандатников в ГД не было, нарезка для облдумы была такой же или почти такой же, а вот весь горсовет избирался по одномандатным округам и нарезка была вот такой:


Что можно понять сразу из этих карт?

1. Балтийск и Калининград в разных одномандатных округах и поэтому одного мегапротестного округа не будет. Если вспомнить победу Цуканова с результатом 70+%, то, наверное, всё же не стоит ждать сюрпризов от Калининградских выборов в ГД.

2. Выборы в заксобрание Калининградской области будут куда интереснее. Например, ЕР будет очень тяжело выиграть в округе номер 10 (Балтийск).

Снова будет ожесточённая борьба в Калининграде, самый "протестный" в нём 9-ый округ- смесь округов 1 и 13 на выборах в горсовет.

В прошлый раз самовыдвиженцы получили в Калининграде четыре мандата из девяти, им это удалось в 1, 2, 4 и 6 округах. На выборах в горсовет- это в основном соответсвует нынешним 11, 14, 5, и 8-9-10 соответсвенно.

Прошлый горсовет избирался полностью по одномандатном системе и не от ЕР в нем было всего два человека от округов номер 22 и 25, 22 и 25 практически соответствуют на карте новым 14 и 12.

Итого, в Калининградскую облдуму имеют все шансы пройти 6 одномандатников не от ЕР. В горсовет вполне могут пройти 7 таких депутатов по округам: 1, 6, 9, 11, 12, 13 и 14. На калининградских выборах в ГД у ЕР не получится победить "в одну калитку". Не удивлюсь, если один из одномандатных калининградских округов всё же "выстрелит", тут очень многое зависит от персоналий кандидатов.

И это не считая списочной части, напомню, что по единому округу ЕР в прошлый раз набрала в Калининградской области всего около 40%, сейчас по некоторым оценкам рейтинг ещё ниже.

Таким образом, вырисовывается вполне ясная перспектива: в 2016 году ЕР может потерять большинство и в Калининградской облдуме, и в горсовете Калининграда, где сейчас наблюдается гегемония фракции ЕР (25 из 27).

Такое может быть при раскладе: 35% +13 одномандатников или 30%+14 одномандатников в облдуме и 45% + 7 одномандатников или 40% +8 одномандатников в горсовете.

Какие это понесёт последствия для региона? Сложно сказать, Цуканов совсем недавно переизбрался, выборы-2020 для него очень далёкая перспектива. С уверенностью можно сказать только одно: если ЕР не получит большинство, то бюджет будет приниматься значительно сложнее.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

А сами за кого голосовать решили?

Автор не там проживает

Ну уверен жители сделают мудрый выбор!

Впечатление, что ЕР много где может потерять большинство. Интересно, в верхах не думают заменить ее на какой-нибудь ОНФ?

Очень многие одномандатники будут от ОНФ.

Как все сложно-то...

Если без ЕР, то бюджет вообще сильно страдает))) А вообще была много раз в Кёниге, мне он очень нравится!

Не был там, но город хвалят. А по поводу бюджета - согласен полностью.

Хочу пожелать, чтобы выборы прошли честно.

хорошее пожелание)

Я думаю что ЕР никуда не денется и свое кол-во мандатов поимеет.

Потеряет сколько-,то



Edited at 2016-01-06 10:15 pm (UTC)

Ну, решать-то все равно людям, кто на выборы придет. Надеюсь на это по крайней мере

Надеюсь местные сделают правильный выбор. Выбор же есть?

Возникает другой вопрос - а выборы будут честные?

посмотрим , посмотрим.

ПИдораборода, в окоп бегом!!!

(Anonymous)
Ты на своиё Кличко порванное посмотри))) СБУ тебя отляшковало по самые вальцманы)))

Первый раз увидел план города)

Ну то что Калининград обособлен несколько придаст выборам интерес.

За кого болеете?

Скоро узнаем...)