Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Турецкие хакеры пригрозили России кибератаками.



Хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на российские сайты, пишет местная газета Aksam.

Накануне, 28 декабря, хакеры взломали сайт anonymoushackers.org, предположительно принадлежащий группировке Anonymous, которая объявила о запуске крупномасштабной кампании против Турции. На ресурсе появилась надпись «Вы атакованы киберармией Ayyıldız» и изображение турецкого флага.




«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди — Россия», — передает газета слова лидера хакерской группировки Ayyıldız Джеткана Бир Яфеса. Организация намерена атаковать сайты российских министерств, в частности, портал Минобороны.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. Тогда сообщалось, что хакеры вывели из строя до 40 тысяч сайтов по всей стране.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков», — утверждает представитель Anonymous в видеоролике, размещенном в интернете. В случае если поддержка продолжится, хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности на банки и сайты правительства.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 27 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

В начале декабря замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем боевиков ИГ.

Группировка Ayyıldız была основана в 2002 году. Ее целью является защита Турции от кибератак. Организация состоит из добровольцев.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →