Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Как пройдут выборы-2016 в Москве и Подмосковье? Прогноз, тенденции, аналитика.



До выборов в ГД осталось меньше 10 месяцев, уже очень многое понятно. Например, что с вероятностью 99% пройдёт 4 партии. Самые осторожные политологи говорят от 4 до 6, но пока для прохождения кем-либо кроме парламентского пула 5% барьера нет никаких предпосылок, о чем недвусмысленно говорят сухие цифры статистики, которые скурпулёзно собирает ИСЭПИ.

Но, будет 225 депутатов, избравшихся по одномандатным округам, и как раз среди них будет много сюрпризов. Особенно там, где от одной области идёт не 1-2 депутата, а несколько.

На картинке выше вы можете примерно понять распределение мандатов по регионам. Я не могу похвастаться глубоким пониманием политической конъюнктуры в условной Иркутской области, поэтому, пока я не буду как-либо прогнозировать результаты выборов в регионах. Но, по Москве и Подмосковью, на которые приходится 26 одномандатников, я многое могу прогнозировать уже сегодня.

1) Можно прикинуть количество мандатов, которые достанутся не ЕР(по одномандатным округам). На выборах в МосГорДуму таких было 8 из 45, а на выборах в МосОблДуму 5 из 25. Если опираться на эти цифры, то остальным достанется 17-20%, а это 4-5 мандатов.

2) Будет реальная борьба, никто не победит "в одну калитку". На выборах в ту же МосОблДуму минимальный проходной процент для одномандатника был 26,56% (Рузский округ, Дупак). Такое бывает, когда реальная(!) борьба идёт между тремя кандидатами.

3) Будут два одномандатных округа, где кандидатам от ЕР победить будет очень сложно, это:
-N127 Щёлковский округ, МО (468 на карте нарезки);
-N204 Перовский округ, Москва.(482 на карте нарезки)


В первом очень сильны позиции коммунистов, а второй, по сути, состоит из двух округов (20 и 21), где на выборах в МосГорДуму ЕР не смогла выиграть.

Также, будет настоящее "рубилово" в либеральном ЦАО, но думаю, что там будет не протолкнуться от оппозиционных кандидатов. В итоге, они, скорее всего, станут друг для друга "спойлерами" и победит кандидат от ЕР.

Он на карте под цифрой 473 (указано кол-во избирателей в тысячах). Также, может произойти что-то интересное в Кунцевском округе (493 на карте), но он очень неоднороден.

В Подмосковье также возможна острая борьба в Балашихинском округе (547 на карте). В нём нет чего-то особенного, кроме двух факторов:
- он территориально очень маленький, поэтому в нём очень удобно вести агитацию;
- он содержит в себе "Мытищинский избирательный округ в МосОблДуму", где победила коммунистка Зинина;



4) И выборы в МосОблДуму, и выборы в ГД будут очень конкурентными. Судьбу мандата будут часто решать 1-2% или 1000-2000 голосов.
Tags: Выборы, Выборы в ГД-2016, ВыборыМО
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →