?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как пройдут выборы-2016 в Москве и Подмосковье? Прогноз, тенденции, аналитика.
rujournalist


До выборов в ГД осталось меньше 10 месяцев, уже очень многое понятно. Например, что с вероятностью 99% пройдёт 4 партии. Самые осторожные политологи говорят от 4 до 6, но пока для прохождения кем-либо кроме парламентского пула 5% барьера нет никаких предпосылок, о чем недвусмысленно говорят сухие цифры статистики, которые скурпулёзно собирает ИСЭПИ.

Но, будет 225 депутатов, избравшихся по одномандатным округам, и как раз среди них будет много сюрпризов. Особенно там, где от одной области идёт не 1-2 депутата, а несколько.

На картинке выше вы можете примерно понять распределение мандатов по регионам. Я не могу похвастаться глубоким пониманием политической конъюнктуры в условной Иркутской области, поэтому, пока я не буду как-либо прогнозировать результаты выборов в регионах. Но, по Москве и Подмосковью, на которые приходится 26 одномандатников, я многое могу прогнозировать уже сегодня.

1) Можно прикинуть количество мандатов, которые достанутся не ЕР(по одномандатным округам). На выборах в МосГорДуму таких было 8 из 45, а на выборах в МосОблДуму 5 из 25. Если опираться на эти цифры, то остальным достанется 17-20%, а это 4-5 мандатов.

2) Будет реальная борьба, никто не победит "в одну калитку". На выборах в ту же МосОблДуму минимальный проходной процент для одномандатника был 26,56% (Рузский округ, Дупак). Такое бывает, когда реальная(!) борьба идёт между тремя кандидатами.

3) Будут два одномандатных округа, где кандидатам от ЕР победить будет очень сложно, это:
-N127 Щёлковский округ, МО (468 на карте нарезки);
-N204 Перовский округ, Москва.(482 на карте нарезки)


В первом очень сильны позиции коммунистов, а второй, по сути, состоит из двух округов (20 и 21), где на выборах в МосГорДуму ЕР не смогла выиграть.

Также, будет настоящее "рубилово" в либеральном ЦАО, но думаю, что там будет не протолкнуться от оппозиционных кандидатов. В итоге, они, скорее всего, станут друг для друга "спойлерами" и победит кандидат от ЕР.

Он на карте под цифрой 473 (указано кол-во избирателей в тысячах). Также, может произойти что-то интересное в Кунцевском округе (493 на карте), но он очень неоднороден.

В Подмосковье также возможна острая борьба в Балашихинском округе (547 на карте). В нём нет чего-то особенного, кроме двух факторов:
- он территориально очень маленький, поэтому в нём очень удобно вести агитацию;
- он содержит в себе "Мытищинский избирательный округ в МосОблДуму", где победила коммунистка Зинина;



4) И выборы в МосОблДуму, и выборы в ГД будут очень конкурентными. Судьбу мандата будут часто решать 1-2% или 1000-2000 голосов.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

конкуренция - это хорошо

на выборы пойду-бюллетень испорчу!

поживём - увидим, как оно всё сложится.

Интересная картина наблюдается.

Вангую, победит ЕР, без проблем) как это ни печально)

так и запишем))

Пестрая картинка получается!..

конкуренция - вполне нормальное явление, без нее никуда

согласен с этим!

Много не понятного... Ближе к выборам яснее будет.

Понаблюдаем, спасибо - интересно)

И снова выборы грядут и снова заказчики жетоны раздадут!)

История повторяется.)

У оппозиции нет никаких шансов

Привет. Позитивного дня и отличного настроения!


ничего нового я увы не жду...

ну может разницца в процентах

Уже начинается шумиха)

Голосуй не голосуй а простому люду один черт буй)))