Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Поклонники ИГИЛ сверху или скрипучий матрас.


Тут varlamov.ru поднял важнейший вопрос в своей статье: Окно в фашизм.

Доносить или не доносить на соседа, если заметил за ним что-то, мягко говоря грешноватое и противозаконное? Вот донесёшь так на соседа, что у него свастика висит на балконе, а окажется, что он коврик из прихожей выбивал. Неудобно получится, доставил неудобства приличному человеку. А вдруг его ещё и притянут по 282 за коврик? Система- штука суровая, конец года, отчетность, "палки" и все дела!


И это ещё полдела, если у человека свастика, то он не обязательно фашист, вот, например:

Мужчину оштрафовали за отпугивание наркоманов свастикой
В Ульяновске мужчина был оштрафован за то, что он "пугал" наркоманов свастикой, сообщает "Улпресса". Местный суд квалифицировал подобные действия как публичную демонстрацию нацистской символики.

Житель Ульяновска рисовал свастику фломастером в подъезде своего дома, в котором часто собирались любители запрещенных веществ. По его словам, таким образом он отпугивал наркоманов, считая, что они побоятся снова заходить в подъезд. Житель Ульяновска рассказал, что наркозависимые, увидев свастику, испугались бы расправы, которую могут учинить над ними скинхеды.
(с)

Однако суд квалифицировал действия мужчины как публичную демонстрацию нацистской символики, запрещенной в Российской Федерации. Теперь житель Ульяновска должен заплатить 1000 рублей штрафа.

Но, на самом деле, случай читателя varlamov.ru ещё не самый сложный. Намного сложнее разобраться в том, что ты слышал, в прогнившей Америке недавно был случай:

82-летняя женщина из городка Браун Дир в штате Висконсин, США, вызвала полицию, озаботившись криками своих соседей во время занятия сексом. Бабушка рассказала правоохранителям, что пара в порыве страсти кричала: "ИГИЛ (запрещена в РФ) это хорошо! ИГИЛ это здорово!"
Но полиция не спешила ехать на вызов. Вместо этого правоохранители сказали пожилой женщине позвонить, если она услышит что-то действительно необычное.


Что делать у нас в стране в описанном выше случае? Например, скрипят соседи матрасом, слышатся какие-то возгласы, но какие конкретно: "Уезжаем в ИГИЛ!" или "Только не туда дебил!", разобрать сложно. Чё делать? Если полицию вызовешь, а окажется, что это был второй вариант, то могут предъявить ложный вызов, если не "заведомо ложное сообщение о теракте"!

Да и неудобно как-то, мы же русские люди и доносительство у нас не в крови. Но нужно как-то выходить из ситуации, не с баночкой же у стены подслушивать, чтобы точно выяснить, что они там замышляют?

Как вести себя в сложных ситуациях любителям подслушивать и подглядывать? Что скажете, дорогие читатели? На вас вся надежда!
Tags: Варламов
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →