Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Родить в 47, чтобы выпрыгнуть с ребёнком из окна.


Фарида Фахреева решилась в 47 лет завести ребёнка от друга, т.к. "боялась остаться одна". Она была гендиректором компании, торгующей оборудованием для производства черепицы и декоративного кирпича из Италии. С кризисом финансовые показатели компании, покупающей оборудование за евро, а продающей за рубли резко пошли вниз. Фарида в самый разгар кризиса оказалась в декрете с ребёнком. Она перебралась из своей квартиры в съёмную, а собственную начала сдавать. Постродовая депрессия и страх потерять работу сделали своё. Сначала Фарида хотела отказаться от ребёнка, а потом выкинула маленькую Амину в окно и шагнула в след за ней.


Из двух вариантов: успешная бизнесвумен или счастливая мать с поздним ребёнком, женщина выбрала третий- два трупа.

Был ли у неё шанс, "поднять" ребёнка самостоятельно? Не знаю, когда девочке исполнилось бы 18, матери было бы уже 65. Сложно сказать, на что она рассчитывала.

Но, сама история показательная: есть социальные службы, горячие линии, психологи и волонтерские организации. Однако, единственной с кем поговорила Фарида оказалась консьержка, которая к сожалению не имела психологического образования, а государство столкнулось с её проблемой, судя по СМИ, на этапе упаковки трупов в чёрные пакеты.


Всё это очень печально и из этого должны быть сделаны выводы. Как минимум любая незамужняя женщина 40+, рожающая ребёнка должна быть под контролем социальных служб, тем более, что таких очень мало. И в очередной раз, стоит вспомнить о бэби-боксах.

Tags: Самоубийство, убийство
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →