Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Мужик, бегущий через российско-казахскую границу с котом.


Недавно пограничники задержали на российско-казахской границе нарушителя с котом.

Представляете себе эту картину? Взрослый мужик бежит от пограничников с котом за пазухой через бескрайнюю снежную равнину. Он бежит, пограничники гонятся за ним, думают, что сейчас контрабандиста поймают, стреляют в воздух. Кот в ужасе мяукает. Мужика задерживают и тут оказывается, что он боялся, что его не пропустят с котиком... И причиной этого было то, что кто-то из попутчиков, что-то ему сказал про ветеринарные документы, которых с собой не было и которые оказываются никому не нужны.


Мужика штрафуют на косарь за нарушение границы и отпускают с миром вместе с его питомцем. Мужик уходит с промокшими ногами, немного обедневший, но счастливый, что Барсика не забрали. И они продолжают свой путь по холодной суровой стране бескрайних снегов, человек и его кот, сидящий за пазухой.

Это так сюрреалистично, что напомнинает мне не реальность, а рассказ в стиле Пелевина. Слабоумие, отвага и кот в одном флаконе.

Совершал ли котовод когда-либо другие героические поступки? Что кроме любви к коту способно толкнуть его на них? Все это останется тайной. Но, сам образ человека решившего нарушать госграницу, даже не попробовав перейти её легально из-за того, что ему кто-то сказал, что с котом могут не пустить- это что-то наше родное, как Обломов. Что-то абсолютно бессмысленное, беспощадное, наивное и совершенно неистребимое.
Tags: Кот
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →