Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Ширшина, давай до свидания!


Кто такая Ширшина? До сегодняшнего дня была главой Петрозаводского г.о. Что ещё мы знаем про Галину Ширшину?

В 2004 году, будучи председателем студенческого профсоюза, Галина Ширшина стала лауреатом проводившегося в с.Дивноморское г. Геленджик всероссийского конкурса профсоюзных лидеров вузов России «Студенческий лидер». В качестве приза за первое место Галина Игоревна получила легковой автомобиль.(с)


Безумно оппозиционно, конечно. Но, нормально, для 25-26 лет. Ок. Что дальше? С 2004 вела психологические тренинги для Яблочников. Более о её успехах на политическом поприще ничего не известно, но видимо по официальной версии за 9 лет она натренировала на место мэра.

Неофициальная версия звучит иначе. Все знают, что Ширшина "страховала" Слабунову. Однако, почти никто не говорит о республиканской команде Яблока, приведшей её к победе.

В первую очередь- это Василий Попов, бизнесмен и лидер республиканских яблочников. Который в свою очередь ассоциируется с местным олигархом Девлетханом Алихановым.

Девлетханов Алиханов находится под арестом с начала февраля этого года. Все это время проходит следствие по обвинению в незаконном пересечении границы и в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет об обстоятельствах приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду ОАО «Сбербанк России». (с)

При этом администрация Петрозаводска затягивала ознакомление с материалами уголовного дела:

Следствие считает, что администрация города затягивает ознакомление с материалами уголовного дела и просит ограничить для юриста мэрии срок знакомства с ними шестнадцатью рабочими днями — с 30 ноября до 21 декабря, сообщает наш корреспондент из зала суда. (с)

Сам Попов сейчас находится за границей, но его жена- вице-спикер заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, продолжает помогать Алиханову, пишет запросы.

Можно конечно предположить про кровавую гэбню и политзаключённых, но как-то уж очень плохо вписывается в это всё дивная компания бывших чиновников, проходящих по делам о мошенничестве: бывший первый вице-мэр города Евгений Журавлев, его брат Андрей Журавлев, директор муниципального предприятия Даниил Попов, а также Александр Елизарков и Григорий Копнин (последний является родственником Алиханова).

Мошенническая схема, если говорить вкратце, была такова: был подобран муниципальный объект недвижимости в престижном районе. Потом по инициативе директора МУПа – петрозаводского предприятия электросетей – Попова проведено фиктивное обследование этого объекта комиссией из подконтрольных лиц, по результатам которого был сделан вывод, что предприятию эти здания для своей деятельности вроде как не нужны. И тут же появилось письмо о том, что МУПу срочно нужны средства на замену сетей. Далее была создана аффилированная фирма (будущий покупатель) и подобрана подконтрольная риэлтерская компания. А сделка была замаскирована под продажу неликвидного объекта недвижимости, обремененного в том числе договором аренды. Его, кстати, можно было легко расторгнуть, поскольку по своему назначению арендатором здания не использовались. Но на тот момент в планы организаторов мошеннической схемы это не входило, поскольку расторжение договора позволило бы позволило бы выставить здания на продажу по значительно более высокой стоимости и расширить количество потенциальных участников торгов. Но участникам махинации хотелось совсем другого – купить здания как можно дешевле…

В общем, по результатам якобы проведенного тендера среди «своих» фирм победила та, что формально предложила наивысшую цену (понятно, почти не отличающуюся от заявленной стоимости зданий). А затем уже по федеральному законодательству как собственник зданий эта же фирма выкупила землю под ними за 2,5% от кадастровой стоимости участка, то есть за сущие копейки.

В итоге земельный участок площадью более 5 тысяч кв. м. был продан всего за 74 тысячи (!) рублей. При этом известно, каковы были планы коммерсантов на эту землю. Ее предполагалось использовать для строительства элитного жилья – предполагалось, что проект принесет прибыль более миллиарда рублей
. (с)

Душевно, 5000 кв. м за 74 000 р? Не удивительно, что при таком раскладе ОЧЕНЬ нужен свой мэр. Плевать, Слабунова это или Ширшина, у которой за плечами только психологические тренинги и профсоюзная молодость, лишь бы не мешала. Ширшина даже лучше, ибо ноль бэкграунда и собственных амбиций.

В итоге Ширшиной хватило на 2 с небольшим года, Слабунову "вынесло" на место председателя Яблока, теперь можно начать "страховать" её на федеральном уровне. Авось и Петрозаводску теперь повезёт с главой.
Tags: Яблоко
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →