Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Как перестать быть жиробасом.



В июле этого года я весил 107 кг. Не то, чтобы я плохо себя чувствовал, но сама цифра меня напрягла. Подбирался я к ней незаметно, до 2010 года я фанатично плавал три раза в неделю. Весил в районе 70-80 и состоял практически из одних мышц. А потом я сказал плаванию досвидания, только забыл сообщить об этом организму. Ну и естественно, я продолжал радоваться жизни и ни в чем себя не ограничивал. Вес увеличивался медленно: 85, 90, 95, 100 и наконец... 107. Увидев 107, я понял, что потом- это будет 115-125 и полный набор сопутствующих проблем с инсультом или инфарктом в конце.

Через полгода я скинул 25 кг и остановился. Не могу сказать, что я сильно страдал. Оказалось, что, формально, для того, чтобы вернуть свой вес к норме достаточно отказаться от мучного, сладкого и жирного. Ну и конечно больше двигаться.

Но это не главное: ожирение также как и разруха начинается в голове. Жиробас- это всегда продукт двух проблем лени и отсутствия самодисциплины. Это не всегда одно и то же. Например, можно быть очень трудолюбивым жиробасом, но не уметь правильно расставлять приоритеты. Это похоже на человека, который плывёт в лодке в которой есть течь и вместо того, чтобы пытаться заделать её или хотя бы периодически отчерпывать воду с удвоенной энергией налегает на вёсла.

Как только в голове всё становится на свои места, процесс перехода от жиробаса к норме становится скорее даже приятным. Работать, когда день начался с пробежки проще, режим дня сам по себе отлично регулируется физической нагрузкой.

Организм сам засыпает тогда, когда нужно спать и сам включается, когда ожидает очередной порции движения. Сам по себе здоровый образ жизни отлично воспринимается организмом и он немедленно шлёт вам ответку в виде хорошего настроения.

Поэтому, не будьте жиробасами, а главное не жалейте их. Я не исключаю, что есть те, кто реально не может вернуться к нормальному весу по медицинским причинам, но, думаю, их существенно меньше 1%. Общественное порицание- отличная мотивация для жиробаса, чтобы что-то изменить. Например, Василий Уткин, недавно скинул 85 кг. Не думаю, что это у него бы вышло, если бы вокруг него нарезали круги люди, которые говорили бы ему: "ты не жиробас, Вася, ты просто не такой как все", "не слушай их Вася, умрём жиробасами", "у тебя уникальный случай здоровой полноты".
Tags: жиробас
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →