Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Эх, яблочко, да куда котишься?



Если вы не в курсе, сегодня ночью избрали председателя партии Яблоко. Произошло это, как обычно, со скандалом. Прошлого председателя партии- Митрохина отстранили от выборов, приняв поправку, что нельзя занимать этот пост дольше определённого срока.

Во второй тур выборов, да-да, это же либералы, у них выборы, где голосуют 154 человека проходят в два тура, прошли Шлосберг и Слабунова. Слабунова, оказывается, должна была быть вместо Ширшиной мэром Петрозаводска, однако, если вы не фанат Яблока вы скорее всего про неё слышите в первый раз. Во втором туре голоса распределились так: 91 за Слабунову, 56 за Шлосберга и 7 незасчитаны. Вот это меня больше всего убило. Что сделали эти 7 человек? По привычке написали НАХ-НАХ или неприличное слово рядом с фамилией Слабуновой? Как они умудрились выбрать третий вариант из двух?

Ну да, ладно, это скорее ожидаемо. Вопрос вот в чём: что будет с Яблоком? Де-факто, нету никакого Яблока. Лет 10 уже как, года так с 2003-2007. Есть пенсионер Явлинский, есть бренд и собравшиеся вокруг до недавнего времени единственной либеральной партии стареющие интеллигенты. Но это всё не партия, Яблоко в нынешнем виде не способно бороться за власть. Особенно с "неизвестной женщиной Слабуновой", как её назвал Яшин, во главе.

На мой взгляд, очевидно: Яблоко должно развалиться и чем быстрее это произойдёт, тем лучше для либералов. У Шлосберга есть уникальный шанс, попытаться сейчас расколоть Яблоко. Воспользуется ли он им? Не знаю. Думаю- нет, тем более, что Яблоко наверняка будет пытаться договориться с ним, предлагая место в тройке на выборах в ГД. Только кому оно нужно? Яблока в думе не будет, все это понимают. Все уже 20 лет понимают, что у либералов в одиночку нет шансов, свои 5% они могут набрать только вместе. Однако, объединению либералов это не способствует. Яблоко "котится" по траектории наименьшего сопротивления к повторению 3% на выборах в ГД, Явлинский снова будет избираться в президенты и тоже наберёт жалкие 2-3%. Что будет со Шлосбергом? Скоро узнаем.
Tags: Шлосберг, Яблоко
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →