Previous Entry Share Next Entry
Крымские татары запретили меджлису выступать от имени народа.
rujournalist


Непризнанному крымско-татарскому меджлису запретили выступать от имени этого народа. Такое решение принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе в субботу, 19 декабря.




«Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда.

Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на том же съезде заявил, что интересы крымско-татарского народа на полуострове выражает межрегиональное общественное движение «Къырым».

Лидер движения «Къырым», вице-спикер парламента республики Ремзи Ильясов заявил, что будет добиваться признания геноцидом блокады полуострова, которую осуществляет меджлис. Ильясов намерен внести соответствующее предложение в Госсовет Крыма. «Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол "умрите", теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить», — сказал он.

Лидеры меджлиса крымских татар (не зарегистрированного в России) — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. 16 декабря правительство Украины узаконило продовольственную блокаду региона.

Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины. Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор. Спустя 10 дней президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт.

12 декабря боевики «Правого сектора» объявили, что прекращают свое участие в энергетической и продуктовой блокаде Крыма.

  • 1
верное решение

Крымские татары - в Крыму!))

К этому все и шло...

Не понял.
"16 декабря правительство Украины узаконило продовольственную блокаду региона."
"12 декабря боевики «Правого сектора» объявили, что прекращают свое участие в энергетической и продуктовой блокаде Крыма."
Так есть блокада сейчас или нет?

Они там в махновщину играли и играют.А это типа уже официально от гос-ва.

"№националисты из добровольческого батальона «Айдар», подразделение которого принимает участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от принадлежащего ему микроавтобуса. Потерпевший, бывший афганец, несмотря на направленное на него оружие, ответил отказом. На помощь ему пришли соседи, в том числе однополчане. В ходе потасовки грабители сломали владельцу автомобиля челюсть.
Пострадавший обратился в местное РОВД, но правоохранители оказались не в состоянии справиться с вооруженными националистами, поэтому вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон», после появления которого «Айдар» ретировался.+

Инцидент взбудоражил местных жителей, которому до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны войны в Афганистане из Чаплынки и соседних сел уже пригрозили взяться за оружие и уничтожить «Айдар»."

Так... зачем блокада, если Россия сама запретила ввоз украинских продуктов? Необходимость в блокаде сама собой отпадает. Теперь блокировать будут российские пограничники.

А в Раде депутаты сидят от Меджелиса...)

Коллаборационисты против патриотов?

Круто-круто!

Re: Коллаборационисты против патриотов?

против мудаков гопарей

Re: Коллаборационисты против патриотов?

против "ночных волков" чоля?

Re: Коллаборационисты против патриотов?

Херсонская область

ну и здорово, меньше мутить будут.

Вот это торпеда... вижу карта геноцида до сих пор желанный джокер в пальцах татарвы. Посмотрим, чем этот пшик закончится.

как переезжать на родину из Средней Азии и строится-меджлис помоги,как построились-меджлис на хер?нормальные крымчаки не поймут...и можно сколько угодно проводить сьездов в поцелуях путина из сотни коллаборционистов,люди будут доверять тем,кто реально помог вернуться..

Давно уже в правлении Крыма татары из паралельной реальности. Их сила - террор.

У них там свои разборки.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО :

ВОРОВ И БАНДИТОВ ОБВОРОВАННЫЕ И ИЗБИТЫЕ ДОЛЖНЫ ПОИТЬ,КОРМИТЬ, СВЕТОМ СНАБЖАТЬ,БЛАГОДАРИТЬ И ПОЧИТАТЬ...

КАК И ПОЛОЖЕНО В РОССИИ...

ПУтнские марионетки "запретили" орган управления, выбранный задолго до оккупации Крыма. Это точно так же, как Наташа Няш-Мяш запрещает в Крыму действие , например, Правого сектора))

Кто его выбирал?

...

Это правильно! Не должно быть решения меджелиса направленные на дестабилизацию в регионе

правильно, потому что они прикрываясь волей народа, выполняют леваки.

Лемур такой лемур)

(Anonymous)
Это ему пранкеры "волосатую ракету" от Авакова-пердакова вручили))) Лемур Ислямов - тормоз))

ЕМНИП нечто подобные татары и ранее заявляли. И как это помогло?

Кем непризнанному?

Да, меджлис крымских татар не зарегистрирован в РФ. Но его полномочность признаёт весь остальной мир.
В противоположность принадлежности Крыма РФ. Не говоря о шестёрках, вынужденных признать временную оккупационную власть и сотрудничать с ней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account