Previous Entry Share Next Entry
Римская империя периода упадка за углом.
rujournalist

Представьте себе, что вы сын миллиардера и вам 19. Вы можете делать что угодно, развиваться в любую сторону, но вы решаете задушить свою мать зарядкой от айфона. Безумие? Нет, просто, эти люди живут в отдельной реальности. В реальности Римской империи периода упадка. В эту реальность убийство матери вписывается вполне органично.


Например, Нерон пытался убить свою мать Агриппину пять раз. Три раза пытался отравить, подсылал убийцу, пытался обрушить ей на голову потолок в её комнате, отправлял на морскую прогулку на корабле который должен был разрушиться. Но, Агриппина была везучей и живучей, в итоге пришлось открыто подослать солдат. Не было у Нерона зарядки от айфона, не изобрёл её тогда ещё Стив Джобс.

Нерон, кстати был ещё и как бы теперь сказали первым "акционистом", только в отличие от Павленского он поджег не дверь в здание ФСБ, а сразу весь Рим. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнём с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои.

Точно также органично вписывается в эту эпоху и сама задушенная. Анастасия Сосина- 44 летняя бывшая жена миллиардера. В деньгах не нуждалась, занималась эзотерикой и прочей фигней для богатых бездельниц. Судя по Фейсбуку, была в близких отношениях с Игорем Новиковым 26 лет отроду.

Всё это тоже было, классический пример- это дочь императора Каллигулы и жена императора Клавдия Мессалина.

Мессалина не пропускала ни одного понравившегося ей мужчины. Клавдий осуждал разврат знати, но не знал, что происходит у него дома. Приближённые императора боялись Мессалины и молчали, т.к. считалось что она управляет своим мужем безраздельно. Однажды, императрица влюбилась в знаменитого римского актёра Мнестера. Тот пытался уклониться от близости. Однако, Мессалина пожаловалась Клавдию, что "какой-то актёришка осмеливается не подчиняться её воле", не уточняя какой. Император призвал Мнестера и приказал выполнять все желания своей жены. Мнестеру пришлось подчиниться.

Мессалина была, вообще, много чем известна владела лупанарием (публичным домом), где сама же работала под псевдонимом Лициска. Устраивала соревнование с известной римской проституткой Сциллой: кто сможет обслужить больше мужчин.

Закончилось всё это для неё трагично. Вконец обнаглев, она вышла замуж второй раз при живом муже в момент отсутствия императора, он вернулся с армией и её убили преторианцы. Клавдий погиб не менее трагично, он в третий раз женился на нашей первой героине- Агриппине, бывшей кроме всего прочего его племянницей и был ей отравлен. "Лучшая из матерей" тащила на трон Нерона, ещё не зная, что этим она приближает свой конец.

Так что, ничему не удивляйтесь друзья, учите историю. Всё это уже либо когда-то было, либо черный пиар семинара «Семейные расстановки в служении Жизни». Всем семейных ценностей.

Вот так параллели.

Мы учим, точнее выучили уже


Ничего не ново под Луной. Как известно истории свойственно повторяться: первый раз в виде трагедии; последующие в виде фарса.

Так ее же сын убил, причем тут любовник?

см. первую часть про Нерона и Агриппину

всё это из-за денег , они развращают

Все повторяется и ничто не ново под Луной

люди не меняются!

Издержки воспитания у богатых.

Вообще история для нашего времени дикая.

это для нас...

Вот как так можно ребенка воспитать? под наркотой видимо был...

Дикость полнейшая. Хоть в какой империи. Да и у анс не те времена.

Нет они себя считали цивилизацией

Ну вот при всем желании не могу поставить себя на его место.

Так а что этот сынок говорит? Что ему в голову стукнуло?

может вино или вещества

Да, ну и семейка у Клавдия была

Жуткая история...

страсти какие, да, надо учить)

?

Log in

No account? Create an account