Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

В Багдаде митингующие требуют вывести турецкие войска из Ирака.



Тысячи человек вышли на улицы, чтобы призвать турецких военных «убраться с земли святынь». В Багдаде 12 декабря проходит многотысячный митинг против присутствия турецких войск на территории Ирака. Как передают арабские СМИ, демонстранты называют действия Турции откровенно враждебными и призывают власти дать отпор.




Многотысячный митинг проходит на центральной площади Багдада — ат-Тахрир. По сообщению корреспондентов телеканала Alsumaria, многие демонстранты держат плакаты с агрессивными лозунгами против турков. Среди прочих были замечены надписи «Эрдоган — ты трус» и «Нет иностранному присутствию на земле святынь».



Тем временем власти Ирака направили Совбезу ООН письмо с просьбой потребовать от Турции немедленно вывести войска с территории страны, назвав их присутствие грубейшим нарушением устава ООН и норм международного права. Также официальный Багдад оставил за собой право принять адекватные меры против находящихся на территории страны турецких военных. Ранее СМИ сообщили, что 130 турецких солдат отправились в окрестности города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments