Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Кто лоббирует запрещённый контент в интернете?


Я вам уже рассказывал, что американский фонд EFF пытается лоббировать запрещённый контент в Рунете. Но этим дело не кончилось, теперь включились агенты влияния внутри страны, а сам EFF не останавливается и лезет в Россию всё более нагло.


Леонид Волков инициировал петицию на Change.org с призывом к Facebook и Twitter не исполнять российское законодательство. Волков активно пиарит эту тему и к ней подключается Навальный. Затем, Радио Свобода публикует интервью Волкова. Ждём эфира на Дожде и на Эхе Москвы.

Но это ладно, самое интерсное- это единодушие с западными кураторами коллегами. Петицию поддерживает американский фонд EFF про который я уже писал вам ранее, когда рассказывал о том, как EFF лоббирует противоправный контент в сети.

Я не хочу вникать временный союз ли это или EFF и ФБК просто внешний и внутренний инструменты одного "спонсора". Не буду сегодня вникать даже в то, за что конкретно борются эти структуры за коммерческие интересы американских компаний, для которых сложно и дорого "переезжать" или за сохранение анонимного инструмента для цветных революций.

Для меня важнее в этой ситуации другое. Противоправный контент в сети- это не политика, это детская порнография, наркотики и экстремисты вроде ИГИЛ. Кем нужно быть, чтобы лоббировать всю эту мерзость, прикрываясь либеральными идеалами?
Tags: eff, противоправный контент
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →