Previous Entry Share Next Entry
На "Культуре" перепутали Толстых? Почему нашу классику читают русофобы?
rujournalist

На телеканале Культура прошло замечательное мероприятие, 650 чтецов нонстопом зачитали "Войну и мир" Толстого. И всё было бы прекрасно, если бы книгу читали реально имеющие отношение к литературе люди, но, судя по всему, Культура не только не смогла собрать 650 литераторов, но и запуталась в Толстых.

По-другому я не могу объяснить то, что "Войну и мир" среди прочих читала, например, Ксения Собчак. Дорогая редакция, "Войну и мир" написал Лев Толстой, а не Алексей Константинович, который, кроме всего прочего, широко известен своим обожанием Киевской Руси. Ему даже приписывают данную цитату:


Правда, судя по всему, безосновательно, всплыла она в 2008 году после перевода англоязычной статьи Шульгина. Я очень люблю классическую русскую литературу и согласен с тем, что искусство должно быть вне политики, но как-то не готов слушать нашу великую прозу в исполнении русофобов.

Собчак: "Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".
Собчак:"Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк".

Ксения Анатольевна, не нравится- не ешьте. Читайте, например, Тараса Шевченко в подлиннике, вам же Тягнибок подарил книжечку после интервью? Приобщайтесь к прекрасному! Желательно, вместе с также, читавшей на Культуре "Войну и мир" Дианой Арбениной (в девичестве Кулаченко). Она и "ахеджакнуть" может как надо:

"Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!" (с)

И к ЛГБТ относится правильно. В общем, всё как вы любите. Не удивлюсь, даже получению вами какого-нибудь западного гранта, если будете себя правильно позиционировать. И вам только лучше, и Лев Толстой в гробу ворочаться не будет! Главное не на Культуре, провести чтения Тараса Шевченко в подлиннике, там к счастью вроде бы не собираются. Во всяком случае, пока не собираются.


Собчак это не интересно)

от "дома 2" далеко она не ушла...

Какой ужас, а представляете, Войну и Мир также читают и америкосы е***** е они даже фильм поставили по книге! Как же вы это все переживете

Нормально всё переживут.)) Не волнуйтесь)

Искусство однозначно должно быть вне политики. И ничего страшного в прошедшем мероприятии нет. Пусть читают кто кого хочет.

Но только не за счёт налогоплательщиков на федеральном телеканале.

У культуры рулевой сменился, не смотрю больше ее.

В исполнении Ксюшадь я вообще все отказываюсь слушать. Хоть классику хоть частушки)

даже если будет оплачено)))

Собчак очень забавное явление нашего общества.
Неужели Толстой такие гадости писал?

Точно, очень забавное)

Нужно какую нибудь тему смаковать, вот и смакую.

Ну их всех.
Не слышал и не хочу. А у собчак голосок смешной, куда ей классику читать.)))

ну юмористические рассказы Чехова ;)

Не стоит смешивать искусство и политику

я лучше сам еще раз перечитаю...

По мне, так лишь бы хорошо читали, а какие у чтецов политические взгляды - тема для другой программы

Я не смотрю. Если надо будет перечитаю сам.

Собчак и "Война и Мир", что "Мартышка и очки"

Я знаю много иностранцев, которые читали войну и мир, и ничего плохого о них сказать не могу.

?

Log in

No account? Create an account