Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Впервые за 6 лет цена на нефть упала ниже $40 за баррель.



Цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE упала ниже 40 долларов за баррель — минимальное значение с начала 2009 года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.




При этом техасский сорт WTI стоит 36,68 доллара за баррель, нефтяная корзина ОПЕК — 38,08 доллара.

На фоне снижения нефтяных котировок продолжает дешеветь национальная валюта. Доллар подрос до отметки 69,82 рубля, евро — до 76,09 (данные на 16:50 мск). Официальные курсы на 9 декабря — 69,30 и 75,31 соответственно.

4 декабря ОПЕК принял решение повысить квоты на добычу нефти до 31,5 миллиона баррелей в день. При этом картель регулярно нарушал свои же ограничения в прошлом. В сентябре страны-экспортеры нефти производили 31,71 миллиона бочек в сутки при квоте в 30 миллионов.

13 ноября глава Минфина России Антон Силуанов предупредил, что федеральный бюджет в 2016 году может потерять еще триллион рублей из-за снижения стоимости нефти.

Ранее, 10 ноября, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что предпосылок для потрясений на валютном рынке нет. Он подчеркивал, что решение Центробанка отпустить курс рубля в свободное плавание было верным.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →