Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Как получилось, что 8 детей сгорели заживо?



Страшная трагедия произошла в ХМАО. Даже с учётом всех обстоятельств: дети 13-16 лет, день рождения и алкоголь, я не верю в то, что трагедия произошла из-за выпавшего из печки угля.

Давайте подробно разберём ситуацию:

1. Девочке исполнилось 15 лет. Она празднует д/р с алкоголем.

— Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала подруга погибшей именинница — На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино.

При этом всем погибшим 13-16 лет. При таком раскладе всегда есть старшие друзья, где они? Где кто-то старше хотя бы на два года, условный 11-ый класс?

2. Как получилось так, что часть праздновавших до последнего молчали отпроизошедшем? Молчали все трое.

Вот эти трое, Маша, Саша и Артем, которые ушли, молчали до последнего. Пока за шиворот одного не взяла, они не говорили, где остальные ребята. Они сказали, что когда подошли, тут уже все полыхало. Но Артем вообще уже дома был, успел добраться, — рассказала мать одного из погибших.

Что-то тут не то. В чем их мотивация молчать? Почему сразу не позвонить и не сказать, что случилось, если они реально подъехали к уже горящей бане? Чем они так сильно были напуганы, если не сделали ничего плохого.

3. Как получилось так, что дети не смогли выбраться.

Вы представляете себе типичный день рождения в 16 лет. Как восемь человек одновременно оказались в парилке? Это же подростковый праздник, разброд и шатание. А другого объяснения тому, что они не почувствовали, как начался пожар нет. Если бы хоть кто-то вменяемый был за пределами парилки, никакого выпадения угля бы не произошло. Ладно, допустим, что все подростки оказались в одном месте.

Что помешало им выбраться из бани? Как все так быстро и одновременно угорели? Как вообще произошло "выпадение угля"? Кто-то был настолько пьян, что не закрыл печку?

Как получилось так, что все загорелось так быстро? Это же дети. Сколько все восемь человек могли просидеть в парилке, не выходя оттуда?

Слишком много вопросов в этой истории.
Tags: Пожар
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →