?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Порошенко анонсировал возобновление поставок электроэнергии в Крым.
rujournalist


Киев может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП в ближайшее время. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 6 декабря, президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалам.




«Я обратился к правительству по обеспечению чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией в сфере обеспечения углем. Правительство полностью поддержало эту позицию, и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены», — сказал украинский лидер.

Порошенко назвал подрыв линий ЛЭП аварией. «Были проведены ремонтные работы, после аварии произошли серьезные трудности по энергообеспечению нескольких районов юга страны — Херсонской и Николаевской области», — добавил он.

Президент также заявил, что не намерен отказываться от цели возвращения Крыма в состав Украины. Для этого, по его словам, Киев намерен использовать правовые механизмы. «Мы через суды и политико-дипломатическим путем обеспечили возвращение Крыма», — пояснил Порошенко.

Ранее 6 декабря глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что участники энергоблокады Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи Каховская — Титан. Он отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мегаватт. Это, по словам Чубарова, позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты на полуострове.

Лидер меджлиса уточнил, что решение разрешить эксплуатацию ЛЭП было принято 5 декабря после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По мнению Чубарова, проблемы с электроснабжением полуострова продемонстрировали полную никчемность российских властей.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, определены графики аварийных отключений электричества.

Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.

Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт, завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
А нам нада в 10 раз больше!

Путин чётко сработал!

Главное, чтобы живущие там люди не страдали!

А пока страдают. И похоже, что до лета будут страдать.

не думаю, что Россия одобрит эти поставки.

ну-ну...пиздабол

Это капля в море. но все же лучше чем ничего.

первая адекватная новость от туда за долгое время)

Шли бы они на Юх суки


Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...что тут еще скажешь.

А могло быть иначе? Порошенко это петрушка на пальцах Путина.

а конфеты Рошен не перестал еще производить?

Уголек заканчивается?)


Легко ломать, а чтобы возобновить сколько было затрачено сил...

Той электроэнергии не достаточно, поэтому без Украинской электроэнергии пока не обойтись.

Яценюк сказал,что это российские экстремисты взорвали.Чубаров и ко короче))

после драки кулаками не машут. Сначала оставили без электричества, теперь строят из себя Робин Гудов.

.Похоже на то

Удивительно, когда он понял, что скоро от их услуг могут отказаться, решил подать энергию.

недомерок российский может запустить только своё дерьмо по трубам. больше толку с него - ноль. вы врите да имейте совесть.
дать электроэнергию предателям может только Украина. большинство украинцев против, но политика такая дрянь что любую дрянь спасает, вот и вас может.

  • 1