Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Жириновский отсудил у Горбачёва 300 рублей.



Поводом для иска стали фразы из политических мемуаров первого президента СССР Михаила Горбачева, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его факты.




Тимирязевский суд Москвы обязал первого президента СССР Михаила Горбачева выплатить 6 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Поводом для иска стали две фразы из политических мемуаров Горбачева, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его факты. Представитель ответчика настаивал, что это лишь оценочные суждения.
Таким образом, судья частично удовлетворила иск лидера партии ЛДПР, который требовал компенсировать ему моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.
Судья обязала опровергнуть опубликованные сведения путем сообщения о решении суда и взыскала с бывшего президента СССР компенсацию судебных издержек в пользу партии и ее лидера на общую сумму 6 тысяч 300 рублей.
По решению суда недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца признана только фраза о его причастности к нападению на Горбачева, а фразу о том, что Жириновский позволял себе высказывать экстремистские лозунги, судья таковой не признала.
Участники процесса имеют возможность обжаловать это решение в апелляционную коллегию Мосгорсуда.

Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →