Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Президент Турции выразил сожаление по поводу сбитого Су-24.



На смену воинственному тону приходит осознание значения на развитие российско-турецких отношений инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит 24 ноября на границе с Сирией турецкими ВВС.




Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи со случившимся. На встрече со своими сторонниками он сказал, что лучше бы этого не было. Выразил также надежду, что такого больше не повторится. В то же время политик вновь пытался оправдать действия турецких военных необходимостью защиты границ, сообщает информационное агентство AP.

Президент Турции рассчитывает на следующей неделе встретиться на полях климатического саммита в Париже с российским руководством для преодоления напряженности. Эрдоган призвал стороны к проведению более позитивного диалога.

После случившегося в небе над Сирией двусторонние отношения серьезно ухудшились. Российская сторона объявила о планах приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. В свою очередь, турецкий МИД рекомендовал гражданам отказаться от не срочных поездок в Россию до прояснения ситуации.

Правительство России в ближайшее время объявит о мерах экономического характера в отношении Турции в качестве ответного шага. Только от приема российских туристов турки получают ежегодно около десяти миллиардов долларов. Турецкие строительные компании выполняют в РФ выгодные с финансовой точки зрения заказы. К 2020 году планировалось выйти на уровень около 100 миллиардов долларов во взаимном товарообороте.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →