Previous Entry Share Next Entry
Вы говорите в стране кризис?
rujournalist


Вообще, это конечно фееричная история, я прочёл её на http://Kommersant.Ru:

"Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Михаила Харсиева- 23 летнего помощника на общественных началах депутата Госдумы от Башкирии, члена фракции "Единая Россия" Рустама Ишмухаметова. По версии следствия, Харсиев вместе с другим внештатником, Геннадием Асцатуровым- 68 летним полковником МВД в отставке, пытался получить $150 тыс. с юриста, пожелавшего стать штатным помощником любого депутата Госдумы". (c)

Давайте абстрагируемся от преступного замысла и просто представим себе эту парочку вместе: 23 летний студент РАНХ Харсиев и 68 летний полковник МВД в отставке Асцатуров. Вообще, уже одно это вызывает улыбку, эту маленькую ОПГ я бы назвал: "старый да малый".

Вторая часть этой истории не менее поразительна, оказывается в Москве есть человек готовый отдать за удостоверение помощника депутата ГД 150 тыс. $. Это гендиректор ЗАО "Ваш юрист", некто Евгений Козик.

Особенно, умиляет тот факт, что действовать этому удостоверению оставалось около 10,5 месяцев. Т.е. человек был готов отдать примерно 500$ за сутки пребывания в волшебном статусе помдепа.

Я, честно говоря, даже представить себе не могу ЗАЧЕМ?! Но, это ещё не всё... Слушайте дальше.

"Первая встреча Евгения Козика с помощником депутата Рустама Ишмухаметова на общественных началах состоялась 5 ноября в том же кафе "Зам-Зам". (с)

Продажа места помощника в кафе "Зам-Зам", это так символично. Но и это ещё не всё...

"После недолгого разговора Асцатуров, по версии следствия, заявил юристу, что не видит в его трудоустройстве никаких проблем, оценив свою помощь в этом в $150 тыс. Одновременно Геннадий Асцатуров предложил Евгению Козику за $5 тыс. стать и студентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте". (с)

Предложить место в РАНХе в нагрузку к ксиве помдепа за 150 000 $- это действительно пять. Настоящий постмодернизм. Прочувствуйте это, отучиться в РАНХе стоит в этой системе координат в 30 раз дешевле, чем почислиться меньше года помощником депутата.

"Подобных встреч с начала ноября было несколько, и гендиректор ЗАО "Ваш юрист" согласился при условии, что деньги Асцатурову будут переданы не сразу, а несколькими траншами". (с)

Чувствуется деловая хватка!

"Впоследствии юрист решил, что Асцатуров собирается его "кинуть", и обратился в ФСБ, которая взяла ход переговоров между ними под свой контроль". (с)

Тут мне бы хотелось отдельно остановиться и задаться вопросом: почему именно в этот момент нашему герою пришла в голову эта светлая мысль?

Высшие силы подавали Харсиеву знаки, но он их не заметил:

"25 ноября после звонка Евгения Козика Геннадий Асцатуров отправил Михаила Харсиева за деньгами в офис "Вашего юриста", расположенный на Алтуфьевском шоссе. Правда, по дороге у Харсиева сломалась машина, и ему пришлось добираться туда своим ходом. В офисе его уже ждали оперативники ФСБ, которые при получении меченых $35 тыс. задержали помощника депутата и предложили ему позвонить Геннадию Асцатурову, сообщив, что все в порядке. После этого оперативники вместе с Харсиевым отправились на встречу с Асцатуровым в кафе "Зам-Зам". Получив от своего сообщника деньги, Геннадий Асцатуров передал Михаилу Харсиеву его долю — $9 тыс.— и был тут же задержан". (с)

Но, больше всего меня убила концовка:

"На следующий день оба "решальщика" были доставлены в следственное управление СКР по Центральному округу Москвы, где в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). По словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановой, "Асцатуров и Харсиев в действительности полномочиями по трудоустройству не обладали, и делать этого не собирались". Геннадий Асцатуров полностью признал свою вину и раскаялся, поэтому ходатайствовать о его аресте следствие не стало, ограничившись подпиской о невыезде. В свою очередь Михаила Харсиева, заявлявшего, что он выполнял лишь просьбу своего наставника, Хамовнический райсуд отправил в СИЗО на два месяца". (с)

Сдавший подельника 23 летний "передаст" Харсиев отправляется на нары, а 68 летний полковник в отставке раскаялся, поэтому под подписку. Его, я так понимаю, вообще стоит понять и простить,связался с двумя "мутными личностями" на свою голову и теперь рассказывает, что помдепом Козика делать не планировал.

В общем, спасибо Коммерсанту за эту историю. Сегодня скину ссылку на этот пост всем знакомым помощникам депутатов ГД, пусть ощутят каким ценным активом они владеют!

ничего так дела делают!

Ну некоторым кризис - не кризис!

Все продается, все покупается, как в гастрономе. Вопрос - когда все это кончится?

не думаю, что скоро.

Ну корочку многие всегда хотели.

ну, не такую же беспонтовую))

у богатых свои причуды, а у большинства супчик все еще жидковат.

Вообще история бредовая, наверное такое только в РФ возможно.

Edited at 2015-11-28 12:25 pm (UTC)

Забавная иформация. Странных людей предостаточно. Почему бы и не заработать?

так ладно б заработал! а то как куренок несмышленый в суп попался)

вот выучатся и придут на смену власти.

Пидораборода, иды свыням хвоты крутить!

(Anonymous)
Рагуля, бегом в окоп!

Интересные дела происходят.

Недорого так то должность оценили прохиндеи,в удивительное время живём)

во время больших возможностей!

Полковник наш рожден был хватом, он помогал стать депутатом:-)

Edited at 2015-11-28 12:27 pm (UTC)

Полковник наш рожден был хватом, он помогал СДАТЬ ДЕПУТАТА

Не, тут без полбанки не разобраться...)

полбанки чего, стесняюсь спросить?

Неужели это правда?.. %)

люди живут насыщенной жизнью!

Пир во время чумы.

Киса Вы делаете успехи. Главное молчите и надувайте щеки

как же задолбали такие истории, у нас везде кризис, особенно в головах)

?

Log in

No account? Create an account