Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Periscope- оружие креакла?



Недавно в моду вошёл перископ и все обалдели от счастья, действительно, никогда до этого онлайн трансляцию не было создать так просто.

Но, давайте зададимся простым вопросом: зачем?

1) Ну, да, в принипе это неплохой ход для видеоблогеров.

НО, большинство видеоблогеров, работало, работает и будет работать в другом формате. Видео монтируется, обрабатывается и потом уже выкидывается в сеть.

2) Да, это интересно, например тем, кто проводит мероприятия, теперь очень просто устроить свою онлайн трансляцию.

НО, все мало-мальски серьезные мероприятия и так решиали вопрос с трансляцией, а те, кто серьезнее освещались традиционными СМИ. Какая будет аудитория у съезда садоводов Урюпинского муниципального района? Думаю- никакая.

3) Так для чего же реально был создан Periscope?


Цитирую: "Каково было бы очутиться в центре митингующей толпы и взглянуть на события глазами непосредственного участника протеста, а через минуту- наблюдать за восходом солнца с воздушного шара в Каппадокии?"

Знаете в чём разница мужду "взглядом глазами непосредственного участника протеста" и "восходом солнца в Каппадокии"? Плевать, когда смотреть "восход солнца в Каппадокии с воздушного шара"! Абсолютно не важно, делать это в режиме онлайн или снять и выложить на YouTube. А в случае с протестами- это основной способ мобилизовать своих сторонников, которых на митинге ещё нет. Это месседж: "Нас много!", "Приходи сюда, тут круто!" или банальное: "Наших бьют!"

Можете обвинить меня в любви к "теориям заговора", ещё в чем-то. Но, кажется я ответил вам на вопрос: Зачем придуман перископ?

Безусловно, фондовый рынок окупит эту разработку, даже, если она будет убыточной, этого я не отрицаю. Еще можно при желании есть суп вилкой, убивать насекомых тенисной ракеткой, вместо мухобойки и даже забивать гвозди микроскопом, но у каждой вещи есть свой основной функционал и в этом вы меня не переубедите!
Tags: periscope
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →