Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Россия имеет претензии к изделиям легкой промышленности из Турции.



Претензии у Роспотребнадзора есть к детской одежде, мебели, моющим и чистящим средствам. Эта продукция относится к группе высокого риска, отметили в ведомстве.




Роспотребнадзор имеет претензии к изделиям легкой промышленности из Турции, в том числе детской одежде, мебели, чистящим средствам, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в течение всего 2015 года проверяют турецкие товары из группы высокого риска.


"Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", — сообщили в Роспотребнадзоре.
Также Роспотребнадзор ведет усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки. Ранее в ведомстве сообщили, что по результатам исследований из оборота с начала года изъято более 800 килограммов указанной продукции.


Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments