Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Турецкая карта.


Сейчас можно полностью восстановить картину событий. У турок была задача сбить наш самолёт. Им бы очень хотелось сделать это на своей территории, но не получилось. Наш самолёт в момент поражения был в километре от их границы:


1)Самолёт упал в 4 километрах от границы:



2) Пилоты были расстреляны в воздухе формированиями, которые называют "туркоманами" или "сирийскими туркменами":


2) Раненных пилотов судя по всему добивали на земле:

Легко гуглится очень жестокое видео. На нём наш пилот, он уже мёртв. Судя по кровавому пятну в низу живота он был ранен, а судя по обширной гематоме в районе правого глаза, его добивали.

А теперь главное. Посмотрели видео? Хорошо запомнили этих ублюдков с автоматами вокруг нашего лётчика? Это по мнению Турции умеренная оппозиция. Вы поняли? Умеренная! Которая ничего не знает про Женевскую конвенцию и про то, что расстреливать катапультировавшихся лётчиков в воздухе- это военное преступление. Которая позирует с трупом нашего пилота на земле и выставляет условия о выдаче тела.

Эту оппозицию Турция просила нас не бомбить. И эти люди по сути представляют из себя передовой отряд турецкой армии в Сирии. Они должны зачистить "буферную зону", куда войдёт 7000 турецкий контингент. С этим я думаю всем всё ясно.

Второй вопрос: сами турки решили сбить наш самолёт или подсказал кто? Не думаю, что Турция сегодня готова к прямой конфронтации с РФ. Есть вероятность, что это целенаправленная попытка втянуть Россию в войну. Уж больно эффективно бомбят наши самолёты тех, кого год не замечала американская коалиция.

В 21.00 у турецкого посольства начался митинг, надеюсь, хоть там обойдётся без провокаций. Турции должен быть дан адекватный ответ, но он должен быть в экономической плоскости. Благо, рычаги давления на Турцию у нас есть.
Tags: Турция
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →