Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Царьград наш!


Сегодня Турция сбила наш Су-24, самолёт упал на территории Сирии.

Пока все думают, что же теперь делать и как ставить члена НАТО, между прочим, Турцию на место, напомню, что Турция была не вечно.


Была такая страна Византия, а её столицу- Константинополь турки теперь называют Стамбулом. В 1453 году турки её захватили, а в 1472 Софья Палеолог- племянница последнего Византийского императора Константина ХI, вышла замуж за первого русского Великого князя Ивана III. С тех пор мы превратились в "третий Рим", правопреемницу Византийской империи.

Началось всё это ещё раньше. Было крещение Руси и православие пришедшее из Византии. Шапка Мономаха. Наш алфавит, придуманный Кириллом и Мефодием. Кусочек Крыма был, кстати, тоже частью Византии, см. карту ниже:


В результате мы воевали с нашими заклятыми друзьями турками 12 раз с 1568-го года по 1918-ый. В 1878 году от взятия Константинополя Турцию спас только Берлинский трактат.

Будем ли воевать в тринадцатый? Надеюсь- нет, уж больно цифра несчастливая. Тем более, насолить нашему соседу есть множество других более мирных способов. Идеологическую базу я вам под это подвёл, теперь буду вместе со всеми в ужасе наблюдать, чем весь этот кошмар закончится.
Tags: Турция
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →