Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

В Санкт-Петербурге начались работы по вскрытию гробницы Александра III .



Работы по вскрытию гробницы императора Александра III начались в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что изучение подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которое проводится перед их торжественным захоронением, подошло к финальной стадии.




Для оценки подлинности останков расстрелянной в 1918 году царской семьи прах императора по просьбе РПЦ сравнят с останками его сына Николая II. Между тем священники обеспокоены, что надгробие Александра III повреждено, а значит, его могила могла быть вскрыта ранее.

Останки семьи Николая II были обнаружены в 1993 году в окрестностях Екатеринбурга. В 1998 году император и его супруга Александра Федоровна были захоронены в Петропавловском соборе Петербурга, а в 2000 году причислены церковью к лику святых. Останки еще двух детей императора, Алексея и Марии, были обнаружены в 2007 году. Для их исследования была учреждена рабочая группа (ее возглавляет глава аппарата Белого дома Сергей Приходько), которая в сентябре 2015 года на основании выводов двух экспертных групп заявила о подлинности останков, предложив похоронить их также в Петропавловском соборе.

Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments