Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Выжившие после теракта в Мали россияне вернулись домой.



Самолет с девятью сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр", которые остались живы после нападения террористов на отель в малийской столице Бамако, в воскресенье приземлился в ульяновском аэропорту.




В правительстве Ульяновской области сообщили, что посадка прошла в штатном режиме, хотя и была затруднена из-за тумана. "Прибывшие живы-здоровы, если, конечно, не считать того сильнейшего стресса, который они испытали в Мали", - сказал собеседник агентства.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель Radisson - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments