Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

"Черные маги" из Камеруна отнимали деньги у москвичей с помощью колдовства.



Двое приезжих из Камеруна задержаны по подозрению в краже у москвича 6 тыс. долларов, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"В полицию с заявлением обратился 35-летний мужчина, который сообщил, что двое неизвестных, находясь у него в квартире, обманным путем похитили около 6 тыс. долларов", - сказал Галиакберов.



По его словам, полицейские задержали обоих подозреваемых, которыми оказались 33-летние уроженцы Камеруна.

На фото один из задержанных


"Установлено, что это далеко не первое преступление криминального дуэта. Как правило, мошенники знакомились на улице с потенциальной "жертвой", выпивали вместе и в ходе разговора аккуратно прощупывали материальное положение собеседника", - сообщил Галиакберов.

Он добавил, что более или менее состоятельным знакомым подозреваемые предлагали значительно увеличить их валютные сбережения посредством черной магии. Если потерпевший "клевал на удочку" и соглашался на проведение магического ритуала, мошенники немедленно отправлялись к нему в гости.

"В последнем случае дома у потерпевшего оказалось 6 тыс. долларов, которые он с готовностью предоставил новым знакомым для совершения "ритуала умножения". Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание, а когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом, в перспективе, деньги клиента должны были удвоиться", - заметил Галиакберов.

Он подчеркнул, что для ускорения процесса мошенники стали "превращать" в деньги уже не по одной черной бумажке, а целыми пачками. Резинками их связывали с пачками долларов, и именно в этот момент совершали подмену настоящих денег на фальшивые. В итоге, когда гости ушли, потерпевший остался с кучей поддельной валюты.

"Сотрудникам полиции удалось установить причастность подозреваемых, как минимум, еще к трем аналогичным преступлениям, но есть основания полагать, что их могло быть гораздо больше. Ущерб от противоправной деятельности иностранцев в России составляет несколько миллионов рублей", - сообщил Галиакберов.

По факту происшествия задержанным предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ - мошенничество.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →