Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Марин Ле Пен- президент Франции 2017?



Главные итоги бойни в Париже- это 129 трупов ни в чём не повинных граждан и один политический труп- Франсуа Олланд.

Президентские выборы пройдут во Франции меньше, чем через 1,5 года. Ещё с 2014 года ясно, что соперничество развернётся между: Ле Пен, Саркози и Олландом. Последнего можно уже списывать со счетов, Олланд оказался неспособен обеспечить безопасность в Париже и вернуть ситуацию с мигрантами в безопасное русло.

Саркози- это такая же тоска по сильной руке, он ведь был министром внутренних дел. Но он уже был президентом и ничего не изменилось. Причём победил он тогда в далёком 2007 со скрипом, 31% в первом туре, 53% во втором и сделал это на деньги убитого позже Каддафи. А Олланду он проиграл во втором туре набрав 48,2%.

А что мы знаем о Марин Ле Пен? В 2012 году она набрала 17,9% в первом туре заняла третье место и побила рекорд своего отца.

По итогам муниципальных выборов во Франции, прошедших 30 марта 2014 года, партия «Национальный фронт» во главе с Мари Ле Пен стала третьей политической силой в стране, набрав 7 % голосов избирателей.

25 мая 2014 года ультраправая партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен одержала победу на выборах в Европейский парламент во Франции, набрав 25,4 % голосов избирателей, обойдя «Союз за народное движение» (20,6 %) и почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию» (14,1 %). Это — первые в истории Франции выборы, на которых «ультраправые» заняли первое место. Успех «Национального фронта» французские журналисты назвали «политическим землетрясением». Партия получила в новом Европарламенте 24 из 74 положенных Франции мест.

Есть ли у неё шансы? Скорее да, чем нет. Она предлагает ПРОСТОЕ решение проблем. При этом, в отличие от своего отца избегает разговоров про газовые камеры и печи.

Сегодня Ле Пен однозначно самая сильная среди кандидатов, но пока слабее всех остальных вместе взятых.

Правые, видимо, всё ещё ассоциируются с Виши и Петеном.
Tags: Ле Пен
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →