Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Теракты в Париже.


В Париже в ночь на 14 ноября произошли теракты сразу в пяти местах. Три взрыва недалеко от стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД Франции и Германии. В концертный зал Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal ворвались несколько человек с помповыми ружьями, они открыли огонь и взяли несколько десятков заложников. В ресторане Cambodge неизвестный открыл стрельбу из АК-47.



Погибли не менее 60 человек, в концертном зале в заложниках находится до 100 человек. Это страшная трагедия. Мы сами недавно потеряли 224 человека в А-321. Эти события очень тревожны, Шарли ведь расстреляли совсем недавно. Способна ли Франция сегодня справиться с террористической угрозой?

Poll #2027850 опрос

Сможет ли либеральная французская система справиться с террористической угрозой?

Да
5(20.0%)
Нет
20(80.0%)


UPD. Данные по пострадавшим на 2 часа ночи:


Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. По словам свидетелей, стрелявший в ресторане выкрикнул: "Это за Сирию". Франция вступила в войну с ИГ (запрещено в РФ) за неделю до России.

UPD2. По неподтвержденным пока сообщениям, при штурме Bataclan погибли не менее 10 заложников. Концертный зал освобожден.

Tags: Париж, Франция
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →