Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Где заканчивается журналистика и начинает мародёрство?


Помните шквал эмоций по поводу фото погибших пассажиров А-321? Вот вам новая история на эту же тему, несколько дней назад в поле в Сергиево-Посадском районе нашли тела двух девушек с руками связанными за спиной. Сегодня на LifeNews появилась информация, что погибшие опознаны, это 25-летняя Екатерина Королёва и её 21-летняя подруга Елена Фалина. Вторая на фото ниже:


Откуда вы думаете в статье появилось её фото? Судя по всему, из её до сих пор открытой странички Вконтакте. Нужно ли оно кому-нибудь в статье? Никому, девушка мертва, пусть покоится с миром. Если бы её например искали это был бы другой вопрос.

Другой вопрос- этично ли рыться на странице убитой девушки? С одной стороны- это журналистика. С другой, есть в этом какой-то странный привкус, мародёрства что ли... Тема на самом деле актуальная, все мы когда-то умрём, а наши страницы в соцсетях останутся. Что вы думаете на эту тему коллеги блогеры и журналисты?

Я не хочу показаться циничным, но я считаю, что можно пользоваться всем, что человек сам выложил в открытый доступ. Неважно, жив он или мёртв. Но я знаю, что большинство со мной не согласится, поэтому и пишу этот пост.
Tags: журналистика
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →