Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Поджог здания ФСБ и двойные стандарты.



Все обсуждают новую акцию Павленского- поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Либералы захлёбываются от счастья: "какой молодец", "смысл акции ясен", "горящая дверь в Ад!"

В этой ситуации я не хочу разбираться в природе действий Павленского. Лишь уточню, что несколько экспертиз признали его вменяемым и что до этого он зашивал себе рот, прибивал гениталии к Красной площади, отрезал себе кусок уха и устраивал костёр из покрышек в центре Питера.

Давайте абстрагируемся от Павленского. И представим себе, что всё тоже самое делает другой человек с диаметрально противоположными взглядами. Например, представим себе, что Дмитрий Энтео, фанатом которого я не являюсь, приходит и поджигает вход в офис телеканала Дождь! И не просто поджигает но ещё и зовёт с собой пару журналистов, например, из LifeNews и НТВ. Причём, потом эти журналисты говорят, что конечно они ничего не знали о природе акции! Просто посмотреть пришли!

Представили себе? Не смейтесь, потерпите ещё немножко. А теперь представьте, что обвинили нашего героя не в терроризме, не в поджоге, а инкриминировали ему "мелкое хулиганство".

Представляете себе вопли на эту тему!? Я легко, могу даже назвать основные тезисы дискуссии в оппозиционных СМИ:

- это "государственный террор";
- он нас всех сожжет, как в Хатыни;
- двойные стандарты, за терроризм его судить!

А тут, представляете себе, он художник! Максимум оштрафовать на 1000 р! А помните, Энтео, я кстати его не оправдываю, разбил на выставке Сидура тарелочку? Эти же самые люди требовали возбудить против него уголовное дело и сравнивали с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), взрывающими Пальмиру.

И знаете, что я вам скажу, это очень печально. Это страшно, когда казалось бы образованные люди, желающие каких-то перемен в экономике придерживаются тактики, что если очень хочется, то можно! Нельзя быть либералом и поддерживать поджог двери здания ФСБ, коктейли Молотова на Майдане и расстрел Белого дома. Нельзя говорить про независимые суды, как основу для развития бизнеса в стране и при этом мечтать о различной правоприменительной практике к Энтео и Павленскому. Нельзя быть одновременно либералом и нацболом. И очень печально, что у большинства сегодняшних оппозиционеров это не укладывается в голове. Партия "Если очень хочется, то можно!" имела бы неплохие шансы на выборах!

P.S.
Ну и отдельно отмечу, дорогие налогоплательщики, что дверь будут менять за наш с вами счёт, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее и полезное.

Tags: Павленский
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →