Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Крупнейший торрент-трекер Рунета заблокирован навечно.



Популярный ресурс RuTracker ушел в офлайн по решению суда. Мосгорсуд удовлетворил иск ООО «Издательство Эксмо» к юридическому лицу крупнейшего торрент-трекера России. За незаконную публикацию романов Александра Громова «Мягкая посадка», «Год Лемминга», «Властелин пустоты» и других произведений RuTracker был бессрочно заблокирован решением суда.



Добавим, пользователи жаловались на ограничение доступа в ресурсу ещё в субботу, 7 ноября, однако тогда многие списали неполадки на техническую профилактику.

К слову, сами разработчики предупреждали пользователей о возможной блокировке с конца октября 2015 года. Они жаловались, что в отношении RuTracker открыт целый ряд судебных производств, причём самыми серьёзными санкциями вплоть до бессрочного закрытия трекеру грозила Национальная федерация музыкальной индустрии, а не издательство «Эксмо».

Кроме того, RuTracker поспешил успокоить пользователей, что ресурс будет доступен на территории Белоруссии, Украины, Казахстана, а также Германии, США, Израиля и ряда других стран, где проживают русскоязычные пользователи.

Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →