Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Жириновский предлагает заменить иностранные лайнеры на отечественные.



Также лидер ЛДПР считает необходимым возродить Министерства гражданской авиации и авиационной промышленности. Владимир Жириновский заявил сегодня, что гарантировать безопасность в сфере авиации может только государственный контроль. По мнению главного либерал-демократа страны, необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься непосредственно гражданскими полётами.




— Мы должны понять, что частный сектор на транспорте не годится. Самолёт — источник повышенной опасности. Россия — самая транспортная страна. Частник это всё не осилит. Нужны мощные самолеты. Наши машины — самые мощные в мире. В начале 2000-х остановили выпуск наших лайнеров. Ту и Илы ни разу не падали. «Боинги» и «Эйрбасы» падают регулярно. Так зачем нам на них летать? Не надо их закупать, — заявил лидер ЛДПР.

Напомним, самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по неподтверждённым данным, 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments