Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Сценарист из России потребовал 50 млн за «Марсианина» Ридли Скотта.



Россиянин Михаил Расходников обратился с иском к киностудии «Двадцатый Век Фокс». Хамовнический суд Москвы принял к рассмотрению иск сценариста Михаила Расходникова к голливудской киностудии «Двадцатый Век Фокс». Истец просит признать фантастический триллер «Марсианин» режиссера Ридли Скотта плагиатом и запретить его прокат.




Моральный ущерб из-за экранизации неоригинального, по словам россиянина, сюжета был оценен в 50 миллионов рублей. Заседание назначено на 19 ноября.

В иске российский сценарист указывает, что написал синопсис и снял фильм с аналогичным названием и фабулой еще за несколько лет до того, как Ридли Скотт начал работать над своей картиной.

Напомним, научно-фантастическая драма режиссера Ридли Скотта «Марсианин» вышла в широкий прокат в октябре 2015 года. Сценарий картины, по утверждению кинокомпании, написан на основе одноименного романа американского писателя Энди Уира, опубликованного в 2011 году. Главным героем и книги, и экранизации стал астронавт Марк Уотни, которого вследствие сложившихся обстоятельств оставили одного на Красной планете, и теперь ему приходится проявлять фантазию и применять все свои знания, чтобы выжить и попытаться вернуться на Землю. Главную роль в картине сыграл американский актер Мэтт Деймон.
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments